Сергей Абрамов: в своем послании Президент России Владимир Путин дал развернутый план работы на 2016 год и среднесрочную перспективу

Сергей Абрамов: в своем послании Президент России Владимир Путин дал развернутый план работы на 2016 год и среднесрочную перспективу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал ежегодное Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию, прошедшее в Георгиевском зале Кремля.

Присутствовавший при обращении Президента спикер регионального парламента отметил, что глава государства уделил внимание самым разным темам, актуальным сегодня для России. Это не только внешние вызовы и угрозы, борьба с терроризмом и экстремизмом, но и решение внутренних задач страны.

В частности, один из разделов Послания касался развития предпринимательской деятельности. «Президент остановился не только на уменьшения давления на предпринимателей со стороны контролирующих органов, но и на экономическом стимулировании, - сказал Сергей Абрамов. Это снижение ставки налога на прибыль. На прошедшем третьем очередном заседании Магаданской областной Думы депутаты приняли сразу несколько законов, предусматривающих введение и продление налоговых льгот для предприятий Колымы на несколько лет вперед. В частности, их получили энергетики. Но и менее крупный бизнес не останется в стороне, фискальные послабления дадут им возможность легче планировать свою работу на длительный период. Это приведет и к увеличению рабочих мест, и к росту самозанятости колымчан. При этом в перспективе доходная часть регионального бюджета, после выхода предприятий на должный уровень развития, также вырастет. Потому предложения, озвученные Президентом, будут в последующем включены в план законодательной работы Магаданской областной Думы в направлении стимулирования развития предприятий региона».

Крайне важной частью Послания Сергей Абрамов назвал тему транспортной доступности дальневосточных регионов России.«Это возможность развития авиационного, морского и речного сообщения. Для нас это чрезвычайно важно, территория области станет более доступна», - отметил он.

Не обошел Президент и возможность бесплатного выделения земли жителям Дальнего Востока на условиях аренды с последующей возможностью передачи в собственность.

«Инициатива исходила от Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. На том же третьем заседании регионального парламента колымские депутаты единогласно поддержали этот законопроект, который внесен в Государственную Думу Правительством России. Территория Магаданской области немаленькая, у нас есть земельные участки, которые можно выделять под разные виды деятельности. А это, повторюсь, также стимулирует самозанятость населения», - подчеркнул спикер Законодательного собрания Колымы.

В целом, по мнению Сергея Абрамова, экономическому развитию Дальнего Востока России Владимир Путин уделил очень большое внимание. Это его интеграция в Азиатско-Тихоокеанский регион, создание зон свободных портов, особых экономических зон. «Мы, имея в Магаданской области Особую экономическую зону, можем задействовать все механизмы, которые приведут к дополнительному развитию экономики нашего региона в свете внимания государства к данной теме», - сказал председатель облдумы.

«Работа над привлечением инвестиций и развитием инновационных производств – то, на чем отдельно остановился Президент, также интенсивно ведется на Колыме, - выразил мнение Сергей Абрамов. - Но при этом законотворческая работа над нормативно-правовой основой инвестиционной деятельности должна непрерывно совершенствоваться. Мы должны убирать излишние административные барьеры, которые еще существуют в рамках действующего законодательства. Безусловно, это станет одной из основ нашей деятельности, направленной на увеличение инвестиционной привлекательности Колымы. А перспективных объектов немало, это и промышленные предприятия, и социальные, и туристические».

В целом председатель Магаданской областной Думы охарактеризовал ежегодное Послание Президента РФ Федеральному Собранию как сильное и целеполагающее.

«Все составляющие Послания прозвучали как план действий, план работы и Правительства России и всех регионов на ближайшую и среднесрочную перспективу. И именно из этого мы будем исходить во благо развития всей страны и Магаданской области», - резюмировал Сергей Абрамов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.