С начала года на Колыме выявлено 41 преступление коррупционной направленности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуре города Магадана обсудили вопросы пресечения преступлений коррупционной направленности

Под председательством прокурора города Магадана состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В совещании приняли участие руководители и представители Отдела МВД России по г. Магадану, следственного отдела по г. Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области, Регионального управления ФСКН России по Магаданской области, Управления ФССП России по Магаданской области, а также заместители и оперативные работники прокуратуры города.

На совещании обсуждали состояние работы по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений коррупционной направленности, а также противодействия коррупционным проявлениям в сфере осуществления своих функций государственными и муниципальными органами, учреждениями и коммерческими организациями. Кроме того, утверждён план основных мероприятий по координации деятельности правоохранительных органов г. Магадана по борьбе с преступностью на первое полугодие 2016 года.

Выступая по первому вопросу, докладчики представили основные показатели борьбы с коррупционными проявлениями и преступлениями на направлениях, ставших традиционными для этой деятельности.

В частности, прокуратурой города при проведении проверок соблюдения федерального законодательства о противодействии коррупции выявлено более 160 нарушений, для устранения которых принято 50 мер прокурорского реагирования, направлено 3 иска в суд. К дисциплинарной ответственности привлечено 36 должностных лиц различных государственных и муниципальных органов, учреждений.

Отмечено достижение в текущем году высокого уровня взаимодействия сотрудников прокуратуры города с подразделением ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Магадану, которое выражалось в активном обмене информацией о коррупциогенных проявлениях и её совместной отработке.

По итогам 10 месяцев 2015 года правоохранительными органами выявлено 41 преступление коррупционной направленности, связанное с хищением денежных средств или иного имущества, а также дачей и получением взятки.

В отношении фигурантов по всем уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности, расследованным и направленным в суд в текущем году, постановлены обвинительные приговоры (12 приговоров в отношении 16 лиц).

Вместе с тем обсуждены и недостатки, имеющиеся в противодействии коррупции на территории областного центра. В частности, недостаточность принимаемых мер по выявлению и пресечению коррупционных преступлений, совершаемых должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, контролирующих и надзорных органов.

По итогам совещания принят комплекс мер, направленных на повышение эффективности оперативно-розыскной работы на данном направлении.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.