В Магадане прошли детско-юношеские соревнования по сноуборду

/uploads/posts/2009-12/1262059212_4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В канун новогодних праздников на Дальнем Востоке – в Магаданской области завершились впервые проведённые здесь детско-юношеские соревнования по сноуборду. Об их основных итогах рассказывает технический делегат ФГССР Илья Фокин:

- Главное, что хотелось бы отметить, это то, что на наш Дальний Восток впервые пришли соревнования всероссийского уровня, - сказал Фокин. – Втечение последних трёх лет мы неоднократно пытались планировать такие соревнования в дальневосточном регионе, и, наконец, это удалось.

Наша Федерация выражает в этой связи благодарность руководителям исполнительной власти Магаданской области и местного комитета по физической культуре, спорту и туризму за активную помощь в организации соревнований. Хотел бы также выразить большую личную благодарность местным организаторам соревнований за оказанную помощь в работе по проведению стартов, гостеприимство и радушие.

- В Магадане прошли соревнования в параллельных дисциплинах - слаломе и слаломе-гиганте. То, что количество участников этих стартов было не слишком значительным - около 30 человек, не говорит о том, что сноуборд на Дальнем Востоке не популярен.

Просто итоговое решение о проведении соревнований было принято буквально за несколько дней до их начала, сказался и пока ещё небольшой организационный опыт местных представителей. Но и они, и все, кто принимал участие в подготовке стартов, сделали всё для того, чтобы они прошли и организованно, и интересно.

В заключение хотел бы сказать и слова благодарности в адрес администрации горнолыжного курорта «Солнечный» и «Русской горнолыжной школы - Магадан», где проходили соревнования, в адрес самих участников, выступавших в двух возрастных группах - 11-12 и 13-14 лет.

Отмечу также и активное участие родителей юных спортсменов, некоторые из которых приехали не только понаблюдать за выступлениями своих детей, но и выступить в роли официальных судей турнира. Во многом также благодаря их присутствию и вниманию местных организаторов, а также судейской бригады во главе с главным рефери турнира Николаем Нестеренко, церемонии открытия и закрытия соревнований были по-домашнему тёплыми и трогательными, очень понравились и участникам, и зрителям.

Опыт проведения первых всероссийских детско-юношеских соревнований в Магадане показал, что такие старты можно сделать традиционными, - подчеркнул в заключение Фокин. – Кроме того, считаю возможным подготовку и проведение здесь одного из этапов Кубка России по сноуборду в будущем сезоне - 2010-2011 гг, сообщает пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России