Под действие амнистии попало 34 осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях Колымы и 430 условно осуждённых

Под действие амнистии попало 34 осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях Колымы и 430 условно осуждённых



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УФСИН России по Магаданской области подвели итоги амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Под действие амнистии попало 34 осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях региона и 430 условно осуждённых.

Так, было освобождено шесть осуждённых к лишению свободы на срок до 5 лет, совершивших преступления по неосторожности; 23 осуждённых, неотбытая часть наказания которых на день окончания исполнения амнистии составляла менее года; амнистировано пять человек, к которым применена отсрочка наказания; снят запрет на занимание должности с 13 человек; снято ограничение свободы с 69 человек; освобождены от исправительных работ 166 человек и т.д. Акт об амнистии не применялся в отношении злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания. Исполнение акта амнистии было возложено на исправительные учреждения и следственные изоляторы в отношении осужденных к лишению свободы, приговоры по делам которых вступили в законную силу. Решение о применении акта об амнистии принималось руководством исправительного учреждения индивидуально в отношении каждого осуждённого и проходило прокурорскую проверку. Отбывание наказания прекращалось со дня утверждения постановления .

Для справки: Действие Постановления об амнистии не распространялось на осужденных за совершение преступлений: убийство, причинение тяжких телесных повреждений, похищение человека, истязание незаконное лишение свободы, преступления против половой неприкосновенности, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, кражи совершенные из жилища, в крупном и особо крупном размерах, мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере, грабеж, вымогательство, совершенные группой лиц, разбой, терроризм, содействие терроризму, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, получение и дача взятки, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, побег, дезорганизация деятельности исправительного учреждения и др.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.