В Магадане отметили День неизвестного солдата.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Церемония памяти безымянных воинов прошла в “Галерее боевой славы” “Муниципального центра культуры”.

Этот день ввели в список официальных государственных дат всего два года назад. В церемонии приняли участие представители областной и городской администрации, ветераны войны и труда, представители правоохранительных органов и военнослужащие, ученики кадетских классов магаданских школ. Для школьников провели экскурсию. Рассказали о том, как во время войны проходили солдатские будни. Во времена Великой Отечественной войны на фронт ушли более 8 тысяч колымчан. Те, кто остались в регионе работали на заводах и переправляли на передовую продовольствие, технику и одежду. Многие солдаты домой не вернулись, тысячи до сих пор в списке пропавших без вести, не меньше и тех, чьи останки так и не удалось опознать. Сейчас в Магадане живет 17 участников Великой Отечественной войны.

В своем выступлении мэр Магадана Юрий Гришан напомнил собравшимся об акции “Бессмертный полк”, которая прошла в России в День 70-летия Великой Победы. По словам градоначальника, попытка идеологических противников России выставить шествие, прошедшее в каждом городе страны, как мероприятие неискреннее, тщетны. Об этом говорит не только огромное число участников акции, но и тот настрой, с которым ее поддержали россияне.

“Слезы взрослых и детей, которые с гордостью несли портреты своих дедов и прадедов, нельзя подделать. А ведь многие из этих фронтовиков не вернулись домой с войны, у них нет могилы, к которой родные люди могут принести цветы, - отметил мэр Магадана Юрий Гришан. – Именно поэтому для нас очень важен день памяти неизвестного солдата. Одна из наших главных святынь могила неизвестного солдата в Москве дает возможность каждому человеку, у которого война забрала близкого человека, прийти и почтить его память”.

Также мэр Магадана Юрий Гришан сказал, что Магадану необходимо задуматься о том, чтобы оказывать поддержку поисковым отрядам, которые ведут работы в центральных районах страны, ведь среди останков солдат Великой Отечественной войны могут оказаться не вернувшиеся домой колымчане. Основанием для установления памятной даты именно в этот день стало 3 декабря 1966 года, когда в 25-ю годовщину разгрома фашистских войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду в Москве.

В завершении мероприятия в “Галерее боевой славы” его участники почтили память героев войны минутой молчания.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.