Главный судебный пристав Магаданской области провел "горячую линию" с населением области

/uploads/posts/2009-12/1262059067_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области - главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов провел "горячую линию" с населением области.

Граждане обращались к главному судебному приставу Магаданской области по телефону. Устные обращения граждан регистрировались так же, как и письменные. По итогам "горячей линии", по трем обращениям заведены наблюдательные производства, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

Первой по телефону обратилась жительница поселка Палатка, поделившаяся своей проблемой, которую не может разрешить уже долгое время. Татьяна Федоровна Р. проживает несколько лет одна в трехкомнатной квартире общей площадью 68 кв.м.

Соответственно, платит солидную сумму за предоставленные коммунальные услуги. По ее словам, плата эта для нее непосильная, в связи с чем, несколько раз обращалась к директору жилищно-коммунального хозяйства п. Палатка с просьбой предоставить ей квартиру меньшей площади (однокомнатную).

Задолженность за коммунальные услуги копится с каждым месяцем и на сегодняшний день составляет уже около 70 тысяч рублей. Отметим, что должница по исполнительному производству, имея долг, старается оплатить его. В ближайшем будущем Татьяна Федоровна планирует устроиться на работу вахтовым методом, ведь накопившийся долг по исполнительному производству придется оплатить в любом случае.

По данному обращению заведено наблюдательное производство, в рамках которого, главе муниципального образования "поселок Палатка" и директору МУП "Комэнерго" поселка будет направлено официальное письмо с просьбой разрешить данную ситуацию и помочь гражданке Р. в получении однокомнатной квартиры.

Также на "горячую линию" обратился житель Хасынского района, который сообщил о том, что у его должника, который не отдает ему 120 тыс. рублей в течение длительного периода, имеется имущество, на которое возможно обратить взыскание. Данная информация принята к сведению, и в целях установления ее подлинности будет проведена служебная проверка.

В установленные законом сроки всем обратившимся будут направлены письменные ответы.