Правительство Магаданской области контролирует программу реализации капитального ремонта

Правительство Магаданской области контролирует программу реализации капитального ремонта


Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошла процедура приема работ по капитальному ремонт двух жилых многоэтажных зданий.

По поручению губернатора Магаданской области Владимира Печеного в состав комиссий вошли представители министерства строительства, ЖКХ и энергетики Колымы. Региональные власти оплачивают 90% стоимости капитального ремонта на Колыме. 10% - собственники жилья.

Первым объектом стал дом, который старше Магадана. Его ввели в эксплуатацию в 1936 году. До начала капитального ремонта жильцы жаловались на обрушение частей фасада, обветшавшую крышу и изношенные внутренние инженерные сети.

Только капитальный ремонт фасада стоил 4,3 млн. рублей. Из-за проблем с гидроизоляцией кровли наружные стены здания пришлось дополнительно реконструировать и восстанавливать.

Приемная комиссия одобрила капитальный ремонт фасада с незначительными замечаниями. «Строители не до конца убрали опалубку и не сняли защитный слой со стеклопакетов в подъездах дома. Подрядчик исправит это за свой счет в ближайшее время», - отметила представитель министерство строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Светлана Стрельцова.

В этот же день члены приемной комиссии оценили капитальный ремонт кровли еще одного магаданского дома. В 40-квартирном здании 1962 года постройки теперь новая плоская крыша, созданная по всем современным строительным нормам. Работу подрядчик провел в срок, замечаний от экспертов не поступило. Другие элементы здания и внутренние инженерные сети будут реконструировать поэтапно.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.