В области за сутки зарегистрировано 132 сообщения о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 2.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 25 человек.

Ночью 27 декабря в развлекательном центре «Космос» у 17-летней посетительницы свободным доступом похищен сотовый телефон.

28 декабря неизвестные мошенники при помощи сотового телефона обманным путём завладели деньгами 76-летней пенсионерки в сумме 150 тысяч рублей.

Утром 28 декабря в п. Палатка Хасынского района из магазина «Продукты» путём взлома замка входной двери похищены продукты питания. Принятыми мерами розыска установлен злоумышленник – 33-летний житель посёлка.

Вечером 28 декабря в этом же посёлке милиционерами возле здания автовокзала был задержан 19-летний молодой человек, у которого обнаружено и изъято наркотическое вещество – гашишное масло весом 0,85 грамма.

Утром 28 декабря в п. Стекольный Хасынского района сотрудниками милиции в квартире дома 14 по ул. Зелёной был задержан 30-летний гражданин, у которого обнаружена и изъята мелкокалиберная винтовка «ТОЗ-16», хранившаяся незаконно.


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 30 октября тяжкий вред здоровью, повлекший смерть 55-летнего жителя областного центра причинил гражданин 1962 г.р.;

• 6 декабря кражу имущества на сумму 60 тысяч рублей из гаража по ул. Солдатенко совершил 26-летний магаданец.


Милиционерами ОВД по Среднеканскому району установлен 20-летний житель п. Сеймчан, похитивший 26 октября два охотничьих ружья и золотые ювелирные изделия из квартиры дома 26 по ул. Промышленной.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.



Новости по теме