Полученные доходы от незаконно организованных азартных игр в Магадане отмывали через куплю-продажу квартир


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане возбуждено уголовное дело по факту легализации (отмывания) денежных средств, полученных преступным путем

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, отделом по расследованию собо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту легализации (отмывания) денежных средств, полученных преступным путем, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем).

По данным следствия в период с 2011 по 2015 год пятеро местных жителей, действуя в составе организованной группы, незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, а именно на территории Магаданской области, получив доход в размере около 7 миллионов рублей, то есть совершили преступление, предусмотренное п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ.

В дальнейшем неустановленные участники организованной группы, с целью придания правомерного вида, полученным незаконно денежным средствам, приобретенным в результате совершения указанного выше преступления, в 2012, 2014 и 2015 годах последовательно совершили 3 сделки купли-продажи квартиры, расположенной в городе Магадане, чем осуществили легализацию незаконно полученных доходов.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление лиц причастных к преступлению, сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция ч. 1 ст. 174.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.