Спасатели и авиаторы МЧС России отработали приемы десантирования в зимних условиях

Фото: МЧС по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В первый день зимы спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и авиаторы Хабаровского авиационного спасательного центра МЧС России, что несут дежурство в Магаданской области, провели десантную тренировку, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В процессе тренировки были отработаны приемы спуска с вертолета . Для этого винтокрылая машина зависала в воздухе на высоте около 15 метров, а спасатели спускались вниз по специальному тросу с использованием альпинистского снаряжения.

Задача осложнялась низкой температурой и облаками снега, поднятого потоками воздуха от несущего винта вертолета.

Всего было отработано 4 упражнения, это спуски на открытую площадку, спуски на лес, спуски на ограниченную площадку (крыша железного вагончика) и спуски с грузом. Кинолог отряда Константин Горшков выполнил спуск вместе со своей подопечной - любимицей отряда, служебной собакой породы лабрадор – ретривер по кличке «Егоза». В общей сложности было произведено около 120 спусков.

Подобные тренировки позволяют спасателям и летчикам отработать действия по доставке спасателей к месту проведения аварийно-спасательных работ и доставке на борт летательной машины пострадавших и больных там, где невозможно приземление, например, в условиях густой тайги, в горах и на морских просторах.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.