В аптечном пункте п. Омсукчан нет в продаже лекарств включенных в минимальный ассортимент лекарственных средств


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В аптечном пункте п. Омсукчан не соблюдались требования законодательства об обращении лекарственных средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка соблюдения законодательства об обращении лекарственных средств.

Установлены нарушения в аптечном пункте, расположенном в п. Омсукчан, в котором индивидуальный предприниматель осуществляет розничную торговлю лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

В частности, в аптечном пункте отсутствуют все лекарства, включенные в минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Кроме того, на стеллажах отсутствуют идентификационные надписи. Из имеющихся термометров два оказались в неисправными, состояние третьего термометра давно не проверялось. В связи с этим в аптечном пункте не имеется возможности для надлежащего измерения температурного режима хранения лекарств.

Выявленные нарушения явились основанием для внесения индивидуальному предпринимателю представления с требованием устраненить нарушения законодательства об обращении лекарственных средств.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.