Если вы до сих пор не приватизировали квартиру, то бесплатно это еще можно сделать


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Срок бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях социального найма, завершается 1 марта 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 28 февраля 2015 г. № 19-ФЗ.

Предполагается, что законодатель больше не планирует продлевать действие закона, так как государство полностью выполнило свои обязательства по бесплатной приватизации жилья. После 1 марта проблемы с аварийным жилищным фондом будут решаться через арендное жилье или социальный найм.

Напомним, приватизацией жилых помещений называют бесплатную передачу в собственность граждан на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. Собственность дает право распоряжаться имуществом - продавать, дарить, оставлять в наследство. Бесплатная приватизация началась еще в начале в 1990-х. Сначала срок ее проведения был установлен до 1 января 2007 года. Дата окончания несколько раз переносилась, и последний срок был продлен до 1 марта 2015 года.

Если вы до сих пор не приватизировали квартиру, то бесплатно это еще можно сделать, но только до марта следующего года в Управлении по учету и распределению жилой площади мэрии г. Магадана по адресу: ул. Горького, 16. В 305-м кабинете вам выдадут пакет документов для оформления. Телефон для справок 62-71-91.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.