В Магаданской области выявлен 461 гражданин РФ с диагнозом ВИЧ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В канун Всемирного дня борьбы со СПИДом в мэрии Магадана прошла встреча врачей со студентами и работающей молодежью. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Главный врач центра профилактики и борьбы со СПИДом Елена Кузьменко рассказала молодым магаданцам о том, что в России зарегистрирован уже почти миллион инфицированных ВИЧ. Только в этом году число заболевших выросло почти на 74 тысячи человек. Медики также отмечают, что среди них увеличивается доля женщин.

В нашей области с момента начала регистрации выявлен 461 гражданин РФ с диагнозом ВИЧ, в том числе четверо детей в возрасте до 15 лет и четыре подростка 15- 17 лет. На Колыме уже умерли 33 пациента со страшным диагнозом, (из них 4 в 2015 году).

За 10 месяцев 2015 года в Магаданской области выявлено 70 граждан РФ, инфицированных ВИЧ.

Самые высокие темпы распространения ВИЧ-инфекции зарегистрированы в Хасынском районе, выше среднеобластного показатель заболеваемости в Магадане и Ягоднинском районе.

Медики также сообщили участникам встречи, что сегодня, 1 декабря, с 8 часов утра до 20 часов можно пройти бесплатно анонимное обследование на ВИЧ- инфекцию в Магаданском областном центре профилактики и борьбы со СПИД по адресу улица Попова, д.7, корп. 2. Телефон для справок 64- 14 -90, 64-21-75.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.