Современные семьи Колымы уже давно решают все свои дела на портале gosuslugi.ru


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Плотный рабочий график и карьерный рост, воспитание ребёнка, финансовые обязательства, решение мелких бытовых проблем - современная семья не вправе терять драгоценное время, если есть такая возможность. Практически любое посещение различных инстанций занимает больше времени, чем предполагалось — то в организации неприёмный день, то необходимо из-за мелкой ошибки переделывать весь пакет документов, то какой-нибудь справки не хватает. И очереди, очереди каждый раз. Взрослые, стиснув зубы, терпят. А для ребёнка, которого не с кем оставить, даже десятиминутное ожидание — достойный повод поднять крик.

В достаточно важном, но редко упоминаемом в прессе указе №601, Владимир Путин потребовал ликвидировать многочасовые очереди в различных учреждениях и перевести государственные и муниципальные услуги в электронный формат, чтобы получать их не выходя из дома через портал gosuslugi.ru, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Портал электронного правительства gosuslugi.ru был создан, чтобы ускорить документооборот и ликвидировать очереди. Благодаря поддержке со стороны правительства Магаданской области, большая часть самых необходимых государственных услуг доступна в электронном виде. Это позволяет современным семьям подавать заявку с домашнего компьютера. Чтобы узнать о наличии и состоянии штрафов в ГИБДД – вообще можно никуда не ходить. Записать ребёнка в детский сад можно без живой очереди, но с очередью цифровой и, опять же, не вставая с любимого кресла.

Оформить социальные выплаты и получить льготы тоже можно на портале госуслуг. Но старшее поколение предпочитает решать все вопросы по старинке и исключительно с личным визитом. Неудивительно, ведь любое стояние в очереди для таких людей – событие привычное и социально важное.

— Понимание важности развития таких технологий, активная поддержка со стороны правитель-ства — всё это приводит к порядку и уменьшению времени ожидания в очередях, — говорит Джафаров Юрий Исламович - заместитель руководителя управления информационных техноло-гий и связи - начальник отдела информатизации и систем электронного правительства, — Даже если требуется личное присутствие заявителя, а оно для многих услуг обязательно, то портал электронного правительства позволяет заявителю самостоятельно выбрать удобное время визита, которое закрепляется за ним. Иначе говоря, очередь на получение документов становится электронной, а на подачу — вообще отсутствует с точки зрения заявителя.

Действительно, подать документы можно без очереди – портал gosuslugi.ru единовременно обслуживает сотни тысяч посетителей по всей России. Кроме того, на портале gosuslugi.ru нет таких понятий, как режим работы, обед, технический перерыв, неприёмный день. Сайт доступен в любое время дня и ночи. Подать документы можно из любого города и любой страны, хоть в воскресенье, хоть в четыре часа утра. А результат получить с уведомлением по электронной почте или в сообщении на мобильный телефон.

— Развивать электронные услуги для граджан необходимо. Для этого, правда, в любом регионе нужно решить две задачи: во-первых, реализовать само получение госуслуг — в каждом субъекте РФ они “оцифровываются” по-своему быстро и полно; во-вторых, нужно дать понять гражданам, что это значительно удобнее. Первую часть плана мы выполнили: наиболее популярные госуслуги уже доступны в электронном виде, как федеральные, так и муниципальные. Взять, например, получение разрешений на охоту и выдачу охотбилета — не в каждом регионе это возможно, не в каждом востребовано. У нас, например, такая услуга есть, — продолжает Юрий Исламович.

Современные семьи уже давно решают все свои дела на портале gosuslugi.ru. Например, плани-руют отпуск – процедура получения загранпаспорта является одной из самых популярных элек-тронных услуг. Не отстают и автолюбители: получают и меняют «права», ставят автомобили на учёт или вносят изменения в регистрационные документы. Предприниматели могут подавать налоговые декларации в электронном формате. Школьники узнают результаты ЕГЭ и ищут работу.
Поэтому если вы ещё не перешли на более современную и удобную форму взаимодействия с ведомствами – пожалуй, самое время начать.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.









www.tara-spb.com пластиковые ведра прямоугольные с пломбой