Законопроект о безнадзорных животных в Магаданской области требует дополнительных публичных слушаний

Законопроект о безнадзорных животных в Магаданской области требует дополнительных публичных слушаний



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Законопроект о безнадзорных животных в Магаданской области и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по их отлову и содержанию требует дополнительных публичных слушаний. К такому выводу пришли депутаты регионального парламента, приняв проект закона в первом чтении на третьем очередном заседании областной Думы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

С основной информацией по закону выступил министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Василий Рыжков. По его словам, проект разработан колымским правительством в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

«Предполагается передача части государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных муниципальным образованиям. Право ветеринарного контроля и вмешательства в здоровье животных остается за правительством области. В проекте учтены все замечания, сделанные постоянной депутатской комиссией Магаданской областной Думы и прокуратурой», - проинформировал Василий Рыжков.

Учитывая особую важность вопроса, с целью информирования колымчан и изучения общественного мнения перед вторым чтением, народные избранники проведут дополнительные публичные слушания. Для этого на официальном сайте Думы будет организован соответствующий форум, а сам проект опубликован в печатных средствах массовой информации.

«Закон необходим. Жители области не единожды обращались и к депутатам регионального парламента, и к губернатору. Потому их мнение крайне важно, пожелания и замечания будут учтены при подготовке к рассмотрению закона во втором чтении», - подчеркнул заместитель председателя Магаданской областной Думы, председатель комиссии по социальным вопросам Андрей Зыков.

Публичные слушания будут проведены в течение декабря. Сам же законопроект предполагается рассмотреть во втором чтении на очередном заседании Думы в конце 2015 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме