Автопарк скорой помощи Колымы пополнят автомобили, созданные по спецзаказу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области предложил Министерству здравоохранения РФ новый стандарт высокопроходимых автомобилей скорой помощи для Крайнего Севера. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный на брифинге для колымских журналистов сообщил, что в настоящее время решается вопрос о заказе и приобретении для Колымы девяти высокопроходимых автомобилей скорой медицинской помощи. До настоящего времени они не выпускались серийно, но автозавод готов выпустить и поставить новую модификацию автомобиля скорой помощи класса «А» на базе «КАМАЗа». Об этом шла речь на встрече с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. По словам Владимира Печеного, предложения по внедрении этой модели автомобиля поддержаны, так как их введение а эксплуатацию необходимо не только Колыме, но и иным северным территориям.

«Технические характеристики такого автомобиля позволят оказывать медицинскую помощь в отдаленных труднодоступных районах, где нет автодорог. Речь идет об оленеводческих бригадах, старательских артелях, отдаленных поселках и стойбищах. Новые автомобили на базе «КАМАЗа» смогут транспортировать больных на большие расстояния в любых климатических условиях, оказывая им при этом квалифицированную медицинскую помощь», - рассказал Владимир Печеный.

Он добавил, что автозаводом был предложен проект автомобиля, который выдержит работу в экстремальных условиям Крайнего Севера. Его предварительная стоимость составляет более 10 млн. рублей. «Для качественного изменения уровня работы службы скорой помощи в Магаданской области необходимо девять таких специализированных автомобилей, итоговая сумма спецзаказа превышает 95 миллионов», - отметил губернатор Магаданской области.
Владимир Печеный добавил, что в настоящее время уже проводится работа по приобретению на условиях лизинга одиннадцати автомобилей «Соболь» класса «В», двадцати одного автомобиля УАЗ класса «А», двух автомобилей «Соболь» класса «С», двух снегоболотоходов ГАЗ 3104. Все они вдвое дороже обычных моделей из-за так называемой «северной комплектации». Кроме того, за последние пять лет для медицинских организаций Магаданской области были приобретены 96 новых автомобилей.

В 2014 году и за первое полугодие 2015 года – 36 автомобилей на сумму 86,1 млн. рублей. В основном это автомобили марки УАЗ. Для Северо-Эвенской больницы приобретен оснащенный снегоболотоход, для станции скорой помощи г. Магадана - пять спецавтомобилей марки «Форд» и «Соболь», для санатория «Талая» - спецавтомобиль для перевозки инвалидов на креслах - колясках. Все автомобили оснащены дополнительными печками, утеплены и оборудованы подвесными или выкатными носилками для транспортировки пациентов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.