Реконструкция главного авиационного узла Колымы замедлилась из-за недобросовестного подрядчика

Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области: Инфраструктура главного колымского аэропорта будет отвечать всем современным требованиям безопасности

Судьбу реконструкции аэропорта «Магадан» Владимир Печеный обсудил на совещании в Росавиации в Москве. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

На брифинге для журналистов колымских СМИ губернатор Магаданской области Владимир Печеный рассказал, что во время командировки в Москву он участвовал в совещании Федерального агентства воздушного транспорта. На нем шла речь о развитии и расширении сети авиационных пассажирских маршрутов Колымы, продолжении реконструкции аэропорта «Магадан».

«Реконструкция главного авиационного узла Колымы замедлилась из-за недобросовестного подрядчика. Компания не устранила выявленные дефекты и не завершила работу по проектированию следующего этапа реконструкции. На совещании в Росавиации все эти вопросы были подняты и детально проанализированы. Проблемы будут устранены, а финансирование второй очереди реконструкции продолжится, как и запланировано», - сказал Владимир Печеный.
Он добавил, что вторая очередь реконструкции главного колымского аэропорта предполагает не просто модернизацию инфраструктуры авиационного узла, а создание полной системы охраны этого объекта.
«Вторая очередь реконструкции подразумевает строительство современного ограждения всего комплекса, в том числе и взлетного поля, а также оснащение его всем необходимым оборудованием для наблюдения и защиты этого объекта. Инфраструктура главного колымского аэропорта будет отвечать всем современным требованиям безопасности», - подчеркнул Владимир Печеный.

Он напомнил, что главным заказчиком реконструкции работ по реконструкции аэропорта является ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". Летом 2015 года после инспекции Комиссии Межгосударственного авиационного комитета по сертификации аэродромов, представители заказчика констатировали несоблюдение подрядчиком правил производства монтажных работ и иные нарушения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.