Доходы бюджета Колымы на 2016 год представлены для рассмотрения в первом чтении в размере 24 902 710,2 тысяч рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы приняли проект бюджета региона на 2016 год в первом чтении

На третьем очередном заседании Магаданской областной Думы VI созыва, прошедшем 27 ноября 2015 г., народные избранники Колымы в первом чтении рассмотрели проект бюджета региона на 2016 год. Согласно процедуре, внимание было уделено доходной части главного финансового документа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Как доложила министр финансов Магаданской области Валентина Моисеева, формирование доходной базы бюджета на 2016 год осуществлялось на основе прогноза социально-экономического развития региона вплоть до 2018 года, главных направлений бюджетной и налоговой политики Колымы и оценки поступлений доходов в областной бюджет в завершающемся году.

«Доходы областного бюджета на 2016 год представлены для рассмотрения в первом чтении в размере 24 902 710,2 тысяч рублей. Общий объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 2016 год спрогнозирован в сумме 17 671 661,0 тыс. рублей. При этом они сформированы на 96,9% за счет шести основных налогов: на прибыль организаций, на доходы физических лиц, на имущество организаций, на добычу полезных ископаемых, из акцизов на нефтепродукты и пиво и налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения», - проинформировала Валентина Моисеева.

Особенностью регионального бюджета стало то, что в связи со сложностью прогнозирования основных экономических показателей и с учетом бюджетной политики, предложенной федеральными органами власти, его проект был сформирован сроком на один 2016 год, а не на три, как это было ранее. С учетом возможного сокращения нецелевой финансовой помощи из федерального бюджета, была проведена системная работа по оптимизации действующих расходных обязательств и перераспределению ресурсов на решение наиболее приоритетных задач. Более подробно расходная часть областного бюджета будет рассмотрена в ходе второго чтения. В первом же чтении, принимая во внимание тщательную проработку вопроса доходов на предшествовавших заседанию Думы совещаниях постоянной депутатской комиссии по экономическому развитию, бюджету и налогам, народные избранники проголосовали за его принятие. В срок до 5 декабря правительство Магаданской области внесет в Думу проект главного финансового документа, учитывающего поправки и замечания комиссии, для рассмотрения во втором чтении.

«Бюджет 2016 года будет ничуть не менее сбалансирован, чем бюджет текущего года. У Магаданской области есть немалые возможности по управлению внутренней налоговой политикой, направленной на пополнение и оптимизацию его доходной части. Общая картина будет более понятна, когда мы будем постатейно рассматривать бюджет во втором чтении. При этом он по-прежнему остается социально ориентированным, все взятые и законодательно определенные обязательства будут выполнены. Более того, некоторые расходы, связанные с социальной поддержкой колымчан, будут проиндексированы», - заключил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.