Почти 250 работодателей Магаданской области нарушили права своих сотрудников


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По результатам отчётной кампании, прошедшей на Колыме, расчёты в Пенсионный фонд направили только 94% страхователей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Расчёты по начисленным и уплаченным страховым взносам за 9 месяцев 2015 года в территориальные органы ПФР области должны были направить порядка 4 тыс. работодателей. Однако не все оказались добросовестными: 6% колымских страхователей отчёты так и не представили. Это значит, что перечисленные в этом году взносы своевременно не будут разнесены на лицевые счета их сотрудников. Между тем, от суммы поступивших взносов зависит размер будущей пенсии, а сведения, полученные в ходе отчётных кампаний от работодателей, используются при ее назначении.

Напомним, с 1 января 2015 года единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронной подписью. В Магаданской области расчёты в электронной форме представили 2562 плательщика, или 66% от общего числа работодателей.

К страхователям, которые «забыли» отчитаться в ПФР, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций. Так, за непредставление расчета в установленный срок либо представление страхователем неполных или недостоверных сведений грозит штраф в размере 5% от суммы страховых взносов, начисленных к уплате за последние три месяца отчетного периода за каждый пропущенный месяц, но не более 30% и не менее 1000 рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме