Магадан примет международную конференцию по инженерному мерзлотоведению


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы организации научной конференции в Магадане и сотрудничеству ученых Колымы и Якутии губернатор Владимир Печеный обсудил на встрече с директором Института мерзлотоведения сибирского отделения РАН Михаилом Железняком.

Как рассказал Михаил Железняк, Магаданскую область и Якутию кроме давних добрососедских связей, объединяют и сходные природные условия, в том числе обширные площади вечной мерзлоты. В Магаданской области действует Северо-Восточная научно-исследовательская станция, которая изучает мерзлоту и ее особенности.

«Нам приходится на ней строить, жить, а мерзлота меняется вместе с климатом и эти изменения необходимо исследовать», - сообщил Михаил Железняк.

По его словам, сегодня в научных кругах есть большой интерес к Магаданской области.
«Предложение, которое было высказано моими коллегами инженерами-мерзлотоведами России и Китая, - провести следующую международную конференцию по проблемам мерзлотоведения в 2017 году в г. Магадане. Хотел бы рассчитывать на поддержку Правительства Магаданской области», - сказал губернатору Михаил Железняк.
Владимир Печеный отметил, что регион заинтересован в научных исследованиях вечной мерзлоты и практическом применении их результатов.

«Буквально сегодня я проводил совещание в аэропорту, по строительству стоянок для воздушных судов. Подрядчик не учел особенности почвы, из-за этого работы оказались выполнены некачественно. Мы надеемся, что исследования мерзлотоведов будут полезны при строительстве домов, дорог, промышленных зданий в Магаданской области», - сказал Владимир Печеный.

Он добавил, что Магаданская область имеет большой опыт в организации международных научных форумов и готов принять и конференцию инженеров-мерзлотоведов. По предварительным планам, она пройдет осенью 2017 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.