В Ягоднинском районе все больше внимания уделяют работе с несовершеннолетними

/uploads/posts/2009-12/1262042323_yagodnoe.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В повестку дня очередного заседания районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав включили сразу четыре вопроса: «О работе СМИ по освещению проблем детской и подростковой преступности, безнадзорности, профилактике социального сиротства», «О работе ПНД ОВД по предупреждению рецидивной преступности среди несовершеннолетних в районе», «О состоянии работы по защите прав детей, нуждающихся в помощи государства, в поселках Оротукан, Синегорье, Ягодное» и «Персональные дела несовершеннолетних и семей».

Заслушав информацию представителей районной газеты «Северная правда», отдела внутренних дел по Ягоднинскому району и отдела опеки и попечительства, комиссия приняла решения по рассмотренным вопросам, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В частности, в районной газете «Северная правда» отмечено недостаточное количество публикаций проблемного характера, содержащих анализ и исследование злободневных вопросов. Главному редактору рекомендовано включить в план работы на 2010 год подготовку материалов, раскрывающих проблемные вопросы, содержащие анализ ситуации в районе, рассмотрение разных точек зрения.

Ряд замечаний высказан также в адрес ПДН ОВД и органа опеки и попечительства. Кроме того, подразделению по делам несовершеннолетних ОВД по Ягоднинскому району рекомендовано практиковать закрепление офицерского состава не только за подучетными подростками, но и за семьями, где они воспитываются, для профилактики социального неблагополучия в семьях, а также усилить работу по выявлению несовершеннолетних правонарушителей, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучения и требующих специального педагогического подхода для дальнейшего их направления в центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УВД.

Отделу внутренних дел поручено проработать вопрос о включении в штатное расписание ставки школьного инспектора в МОУ «СОШ п. Оротукан» (в рамках реализации районной программы по профилактике правонарушений на территории Ягоднинского района).

Орган опеки и попечительства ориентирован комиссией на отслеживание движения детей, направленных в госучреждения. Ему поручено также определять перспективу жизнеустройства этих детей.