Административно-техническая инспекция мэрии Магадана проведет проверку расчистки снега во дворах города

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управляющим компаниям необходимо срочно принять меры по расчистке от снега дворовых территорий, нерасторопность может привести к штрафным санкциям

Об этом в ходе выездного рабочего совещания заявил мэр Магадана Юрий Гришан.

Градоначальник оценил ситуацию с расчисткой снега во дворах микрорайонов “Автотэк” и “Строитель”. Как показала проверка по адресу ул. Берзина 4 кор. 1 и 2, к ликвидации последствий снегопада никто не приступал. Ответственность за эту территорию несет компания “Жилсервис”.

“После недавнего снегопада городские улицы вычищены в полный профиль. Тротуары убраны и посыпаны. Жалобы поступают от жителей многоквартирных жилых домов на ситуацию во дворах, - отметил мэр Магадана Юрий Гришан. – С 2014 года все дворовые территории закреплены за управляющими компаниями. За счет средств, которые собираются с владельцев жилья, обслуживающие организации должны нанимать технику и приводить дворы в порядок. Как мы видим, во дворе по улице Берзина 4 корпус 1 и 2, эта работа не выполнена. Колея во дворе затрудняет движение транспорта и пешеходов. В ближайшее время мы пригласим руководителя этой управляющей компании на серьезный разговор. Всем управляющим компаниям Магадана нужно до конца недели приступить к выполнению своих обязательств”.

Административно-техническая инспекция мэрии Магадана проведет проверку во дворах города. В каждом случае, где управляющие компании не выполнили своих обязательств, будут составлены протоколы об административных правонарушениях. Оштрафовать могут как саму компанию, так и ее руководителя.

“В обязанности управляющих компаний входит очистка дворовых территорий от свежевыпавшего снега. При наличии колеи более 5 сантиметров, требуется механизированная уборка. Кроме того, нельзя забывать о содержании крылец, удалении наледи и подсыпки территории противогололедными составами”, - пояснил и.о. руководителя департамента ЖКХ мэрии Магадана Андрей Бендик.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.