Подпольный игровой клуб закрыли в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура области проверила законность возбуждения уголовного дела по факту организации и проведения азартных игр

Из материалов дела следует, что организованная преступная группа в составе 5 человек, преследуя цель незаконного обогащения, организовала и проводила азартные игры с использованием игрового оборудования в нежилом помещении дома по ул. Гагарина в г. Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

При этом они знали, что в нашей стране деятельность по организации и проведению азартных игр вне игровых зон запрещена, а Магаданская область в число игровых зон не входит.

Действия указанных лиц квалифицированы по п. «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ, то есть организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой.

Постановление следователя следственного управления Следственного комитета России по Магаданской области о возбуждении данного уголовного дела признано законным.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

В настоящее время следственным управлением Следственного комитета России по Магаданской области расследуется уголовное дело по фактам организации и проведения указанными лицами азартных игр в иных помещениях, расположенных в г.Магадане и в п.Ола.

Всего в 2015 году в производстве следственных органов находилось 7 уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконной игорной деятельностью.

При наличии информации о проведении азартных игр на территории Магаданской области прокуратура области просит жителей проявлять гражданскую принципиальность и информировать о данных фактах правоохранительные органы либо прокуратуру области, в том числе по телефону доверия.


Комментарии

ava

Алексей Ответить

26 ноября 2015 20:50

Всегда поражают законы госдуры.
Миллиард украл - под домашний арест. Незаконное игорное заведение -6 лет и штраф миллион. Я восхищён. Такое ощущение, что нами правят законченные негодяи, или клоны овцы Долли (если смотреть на наших министриков)


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.