На стройках Магадана должен быть порядок


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэрией города Магадана регулярно проводится работа по проверке соблюдения Правил благоустройства на строительных объектах.

Проверяется установка ограждения оконных и дверных проёмов, ограждение территории. Эти мероприятия направлены на обеспечение безопасности жителей города, особенно детей, на исключение опасности получения травм и увечий, случайно, либо по легкомыслию оказавшихся на стройке людей.

Правила благоустройства обязывают застройщика или собственника при приостановлении строительных работ на период более шести месяцев обеспечить сохранность основных несущих конструкций здания, а также сохранность и надежность элементов строительной площадки.

Оконные и дверные проёмы должны иметь ограждения, препятствующие доступу внутрь. Так же, не допуская несанкционированный проход, на все время прекращения или приостановления строительства устанавливается ограждение самой стройки.

Застройщики, не выполняющие данное требование Правил, уведомляются о необходимости устранения нарушений. В случае игнорирования уведомления, решается вопрос о применении к ним мер административного воздействия.

На очередном заседании административной комиссии рассмотрен материал о нарушениях, допущенных одним из собственников недостроенного здания, расположенного около дома 4 корпус 2 по Колымскому шоссе в городе Магадане. В нарушение Правил благоустройства, собственник, приобретя этот объект, не принял мер к установлению ограждения, не закрыл оконные и дверные проемы. Играющие в недостроенном здании дети привлекли внимание не только инспекторов, но и жителей близлежащих домов, явились поводом для освещения в средствах массовой информации, а также дополнительным стимулом применения административного взыскания к данному собственнику.

В настоящее время решается вопрос о понуждении к проведению мероприятий по консервации объекта и привлечении к ответственности двух других собственников указанного строения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.