В баллонах для бритья наркотики переправлялись в магаданскую колонию


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Перед судом предстанет второй участник преступной группы, которая занималась пересылкой и сбытом наркотиков в крупном размере. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратурой г. Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, который обвиняется в совершении ряда особо тяжких и тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств на территории областного центра и исправительной колонии строгого режима в п. Уптар.

Уголовное дело расследовано РУФСКН России по Магаданской области.

По версии следствия, в июле 2014 года обвиняемый был вовлечен в организованную преступную группу, которую создал его знакомый, отбывающий наказание в исправительной колонии строгого режима в п. Уптар. Целью этой группы являлась продажа наркотических средств жителям города Магадана и осуждённым, отбывающим наказание в той же колонии.

Находясь в колонии, организатор заказывал по телефону из г. Москвы наркотики для последующего изготовления курительных смесей. Затем они пересылались в г. Магадан на подставных лиц, неосведомленных об истинных намерениях заказчика.

Таких людей подыскивал обвиняемый, сообщая им, что в посылках находятся разные вещи, которые следует передать в исправительную колонию. Он забирал у этих людей посылки с наркотиками и занимался его сбытом в областном центре. Также по указанию организатора преступной группы он заполнял баллоны для бритья этим зельем и передавал их вместе с продуктами питания на территорию исправительного учреждения осужденным, которые ничего не знали о содержащемся там наркотике.

В течение полугода участники группы совершили две пересылки в областной центр наркотических средств в крупном размере, приготовив наркотик к дальнейшему сбыту. Однако их незаконная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками исправительного учреждения и РУФСКН России по Магаданской области.

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.