Шесть автомобилей обокрали магаданские подростки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Магаданского городского суда трое несовершеннолетних подростков признаны виновными в совершении шести преступлений против собственности.

Как установлено в судебном заседании, в июне 2015 года подсудимые совершили несколько краж имущества из припаркованных во дворах домов автомобилей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Сначала 16–летний подросток обратился с подобным предложением к своему 17-летнему приятелю, на что тот согласился. Фактически кражу из автомобиля совершал младший по возрасту парень. Разбив стекло, он похитил из салона денежные средства в сумме 54 тыс. рублей. Всё это время старший приятель наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы в случае опасности предупредить своего напарника.

Через три дня они привлекли еще одного 17-летнего знакомого к совершению преступлений, и уже втроем аналогичным способом совершили 4 кражи имущества из автомобилей. При этом опасаясь разоблачения, они надели шапки в виде масок и перчатки.

Кроме этого, один из подростков совершил угон автомобиля. После кражи он решил прокатиться на автомобиле «Хонда Фит», в замке зажигания которого был оставлен ключ. Однако, проехав около 5 метров, с управлением не справился и разбил автомобиль.

Все подсудимые полностью признали себя виновными, раскаялись в содеянном. Они принесли потерпевшим свои извинения, а их родители возместили причиненный материальный ущерб на общую сумму более 60 тыс. рублей.

С учетом данных обстоятельств, а также отсутствия ранее у них судимости суд назначил им наказание, не связанное с изоляцией от общества.

Самому активному участнику преступной группы 16-летнему подростку по совокупности преступлений назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Двум другим 17-летним парням назначено 2 года и 1 год 6 месяцев лишения свободы соответственно. Им также определен испытательный срок, равный периоду основного наказания.

Помимо этого, в целях предупреждения совершения ими повторных преступлений суд возложил на несовершеннолетних осуждённых обязанность не покидать места жительства (пребывания) в период с 22 часов до 6 часов утра.

Приговор не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.