Руководители Магадана рассказали о планах и перспективах развития нашего города, о социальных мерах и муниципальных программах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр города Юрий Гришан встретился с участниками V областного форума молодёжи, который прошёл в Магадане с 19 по 23 ноября.

В беседе приняли участие около 40 школьников и студентов из Магадана, Хасына, Палатки, Олы .

Строительство новой школы в Магадане и бесплатное посещение театра, новый крытый каток и водный развлекательный комплекс, нехватка рабочих кадров и проблемы педагогики… Это лишь небольшая часть вопросов, на которые мэр Магадана Юрий Гришан и его заместитель Юрий Казетов ответили школьникам и студентам - участникам Пятого областного молодёжного форума, который прошёл в Магадане с 19 по 23 ноября.

Встреча состоялась в малом зале мэрии. Руководители рассказали о планах и перспективах развития нашего города, о социальных мерах и муниципальных программах, которые действуют сегодня в колымской столице для закрепления молодёжи на Севере. Немного коснулись вопросов местного самоуправления, подробнее остановились на проблемах молодёжной политики. Много внимания уделил Юрий Гришан рассказу об инвестиционных проектах. Большой интерес вызвали у молодых людей перспективы строительства «Солнечного. Магадана», турбазы на Старой Весёлой, мусороперерабатывающего завода, пирса для маломерных судов.

- Мне очень приятно видеть в этом зале столько воодушевлённых и радостных лиц. Сегодняшний форум – это важное событие в жизни нашего региона. Ведь именно вам решать – как жить и работать дальше, от вас напрямую зависит будущее нашего города, - обратился к ребятам Юрий Гришан. – У вас есть замечательная возможность продемонстрировать свои разработки, поделиться опытом, обменяться идеями, высказать свое мнение и быть услышанным на дискуссионных площадках.

Не первый год городская администрация активно занимается привлечением молодых кадров, и позиция муниципалитета – наиболее эффективно использовать интеллектуальный и творческий потенциал ребят. Более десяти лет в городе действует координационный совет молодёжных общественных организаций и учебных заведений. Многие проекты, предложенные и поддержанные молодыми, уже в действии. Молодёжь активно вовлечена в местное самоуправление. С 2007 года проводится городская акция «День дублера», в которой участвует ежегодно более 40 человек. Несколько лет работал Муниципальный молодёжный Совет дублёров, сегодня создана проектная группа, продвигающая проекты по брендированию Магадана, развитию туризма и взаимодействия со СМИ.

Ребята не остались равнодушными к встрече. Вопросы, которые были заданы руководителям, по сути своей, - темы важные для всей колымской столицы. Обсудили и такие серьёзные темы, как экстремизм, терроризм, миграцию населения.
Мэр поблагодарил за интересный диалог. Такая встреча – совсем не формальность, это важный этап взаимодействия городской власти и молодёжи. Студенты, школьники, работающие ребята – все они сегодня вселяют надежду на то, что их поколение будет достойно трудиться на благо нашего края. А муниципалитету, в свою очередь, такие встречи дают возможность задуматься и узнать, что интересует молодёжь, откорректировать приоритеты, разобраться в проблемах, выстроить определённую политику.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.