Старейшей детско-юношеской спортивной школе Магадана исполнилось 60 лет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов поздравил с юбилеем коллектив ДЮСШ № 1 .

Старейшей детско-юношеской спортивной школе Магадана исполнилось 60 лет.

Торжества по этому случаю прошли во Дворце детского и юношеского творчества. Поздравить наставников и преподавателей пришли выпускники, воспитанники, творческие коллективы, а также руководители Магадана и области. Губернатор региона Владимир Печеный поблагодарил работников ДЮСШ-1 за многолетнюю добросовестную работу и передал руководителю учреждения Артему Кононову сертификат на 100 тысяч рублей. Эти средства можно будет потратить на обновление спортивного инвентаря.

Детско-юношеская спортивная школа № 1 создана в 1955 году. В школе работают 25 тренеров-преподавателей. Учреждение занимается обучением по таким видам спорта, как художественная гимнастика; спортивная акробатика и прыжки на батуте; легкая атлетика и северное многоборье, греко-римская борьба, пауэрлифтинг. 11 тренеров имеют звание “Отличник физической культуры и спорта РФ”, 9 работников имеют высшую категорию. В настоящее время в ДЮСШ обучается более 800 учащихся. За период работы, коллектив школы подготовил 435 Кандидатов в Мастера спорта и 64 Мастеров спорта СССР и России.

“Как один из многих коренных магаданцев я тоже прошел через первую детско-юношескую спортивную школу. Занимался борьбой у нашего прославленного тренера Ивана Ситникова, - поделился своими воспоминаниями заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. - На протяжении многих лет в спортшколе трудятся замечательные педагоги. Благодаря их труду дети не только получают прекрасную физическую подготовку, но и формируют характер. Регулярные занятия спортом делают человека сильнее и физически, и морально”.

От городской администрации заместитель мэра Магадана Юрий Казетов вручил руководителю ДЮСШ-1 памятный адрес и подарок – ноутбук. За 60 лет в секциях ДЮСШ-1 прошли обучение около 40 тысяч воспитанников. Благодаря преподавательскому составу, сейчас первая детско-юношеская спортивная школа считается одной из сильнейших в регионе.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.