Депутаты облдумы готовятся к принятию бюджета на 2016 год


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главная особенность бюджета 2016 года по отношению к предыдущим периодам - временное возвращение к годичному циклу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Такое решение принято на федеральном уровне как для формирования бюджета всей России, так и для составления главных финансовых документов ее регионов. Оно обусловлено сложностью прогнозирования главных экономических показателей, являющихся основой составления проекта на 2016 год. Бюджеты городских округов также будут формироваться сроком на один финансовый год. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по экономическому развитию, бюджету и налогам Магаданской областной Думы сообщила министр финансов регионального правительства Валентина Моисеева. Заседание прошло под председательством Сергея Абрамова.

В представленном на рассмотрение в первом чтении проекте областного бюджета на 2016 год доходы составляют 24 902, 7 млн. рублей, при этом расходы формируются в условиях жестких бюджетных ограничений. С учетом прогнозируемого сокращения нецелевой финансовой помощи из федерального бюджета, проводится системная работа по оптимизации действующих расходных обязательств и перераспределению ресурсов на решение наиболее приоритетных задач.Расходы на 2016 год представлены для рассмотрения в первом чтении законопроекта в размере 27 539 млн. рублей.

«Несмотря на то, что бюджет формировался в сложных макроэкономических условиях, в целом законопроект является социально направленным. Все меры социальной поддержки граждан, которые приняты и действуют на сегодняшний день, сохранены и на 2016 год. Проведена системная работа по оптимизации действующих расходных обязательств. В приоритетном порядке обеспечено финансирование мер по реализации Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, в том числе повышение оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы в соответствие с отраслевыми «дорожными картами». Обеспечены публичные расходные обязательства по социальным пособиям, льготам и иным выплатам. Продолжится реализация мер, направленных на повышение уровня жизни работников бюджетной сферы. В полной мере будет обеспечено соблюдение трудовых прав бюджетников в части оплаты труда», - доложила Валентина Моисеева.

Тем не менее, депутатам Магаданской областной Думы очевидно, что 2016 год будет непростым с учетом как общей экономической ситуации, так и необходимости решать целый ряд важных задач, требующих значительных бюджетных ресурсов. По мнению Сергея Абрамова, необходимо найти баланс между безусловным выполнением социальных обязательств, повышением доступности и качества бюджетных услуг и развитием, поддержкой экономики, рабочих мест. При этом важнейшим общим условием решения этой задачи является обеспечение устойчивости бюджета.

«Необходимо полностью использовать все имеющиеся механизмы для оптимизации областного бюджета на 2016 год. Неналоговые доходы, возможность получения финансовой помощи из федерального центра – все должно быть учтено наряду с исключением нецелевых расходов. Потому депутатский корпус подойдет к рассмотрению, утверждению и принятию бюджета с особой тщательностью», - заключил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Проект бюджета на 2016 год будет рассмотрен на ближайшем заседании регионального Законодательного собрания. Оно состоится в пятницу, 27 ноября.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.