Благодаря активной экономической деятельности Колымы, к концу 2015 года область подходит с неплохими результатами


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет представительных органов местного самоуправления рассмотрел прогноз социально-экономического развития области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Снижение зависимости от импорта, реализация первоочередных инвестиционных проектов, стимулирование деловой активности и рост платежеспособности населения – таковы основные задачи социально-экономической деятельности Магаданской области в период до 2018 года. Это, в частности, обсудили члены Совета представительных органов местного самоуправления при региональном Законодательном собрании на заседании, прошедшем 20 ноября под председательством спикера областного парламента Сергея Абрамова. На встрече присутствовал губернатор Владимир Печеный и члены областного правительства.

По информации министра экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирины Пеньевской, представленный прогноз социально-экономического развития Колымы на 2016 год и на плановый период 2017-2018 годов готовился в условиях внешнего и внутреннего экономического спада, что не могло не отразиться на регионе. Тем не менее, благодаря активной экономической деятельности Колымы, к концу 2015 года область подходит с неплохими результатами, которые могут стать основой для дальнейшего развития.

«Начиная со второй половины года, в экономике региона наблюдается прекращение производственного спада, характерного для I и II кварталов. Индекс промышленного производства по итогам III квартала составил 106%. Мы ожидаем сохранение наметившейся динамики до конца года с выходом на 3%-ый уровень прироста промышленного производства. За восемь месяцев 2015 года отмечается рост инвестиций на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.Очень неплохой финансовый результат работы предприятий: прибыль в экономике за восемь месяцев этого года также в 4,1 раза больше. Учитывая предварительные итоги 2015 года, можно полагать, что в 2016-м экономика региона продолжит преодолевать негативные тенденции и выйдет на восстановительный рост», - подчеркнула Ирина Пеньевская.

Одним из столпов устойчивого экономического положения области должна стать горнодобывающая отрасль. При условии сохранения объемов добычи действующих предприятий, а также выхода на проектную мощность ГОКа «Павлик» и в ближайшей перспективе ГОКа «Наталкинский», в период 2016-2018 годов продолжится тенденция увеличения добычи золота. Не останется в стороне и электроэнергетика. Ожидается ежегодный прирост производства на уровне 1 - 2 %. На 2018 год прогнозируется увеличение производимых киловатт в связи с вводом в эксплуатацию Усть-Среднеканской ГЭС.

Однако, без негативных прогнозов не обошлось. В 2016-2018 годах показатели общей безработицы сохранят свои значения на уровне 2015 года. Также продолжится рост инфляции в пределах 5,2% в течение двух лет.

«При любых обстоятельствах, прогнозы для нашей территории лучше, чем для других, благодаря реальному росту экономики. Индекс промышленного производства растет, количество продукции крестьянско-фермерских хозяйств увеличивается. Федеральный бюджет продолжает финансировать наши инвестиционные проекты», - сделал акцент губернатор Владимир Печеный.

«Ситуация требует нового подхода к работе в текущих условиях. Международная ситуация остается непростой, что не может не отразиться на экономике нашей страны. Потому мы, как депутаты и представители жителей Колымы, должны с особой тщательностью подойти к рассмотрению и принятию областного бюджета на 2016 год. Оптимизация и сокращение нецелевых расходов при учете всех негативных и положительных факторов – то, на что необходимо сделать основной упор. Именно это предстоит осуществить при подготовке и проведении очередного заседания Магаданской областной Думы», - резюмировал спикер регионального Законодательного собрания Сергей Абрамов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.