Научная степень кандидата медицинских наук присвоена врачу Магаданской областной больницы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Челюстно-лицевой хирург травматологического отделения Анастасия Соловьева с успехом защитила кандидатскую диссертацию на тему лечения переломов средней зоны лица.

По общему мнению колымских специалистов, эта проблема была мало изучена в нашем регионе, однако актуальность ее обусловлена высоким спортивным, производственным и бытовым травматизмом в Магаданской области.

«Долгое время считалось, что повреждения на лице не так страшны, как, например, переломы нижних и верхних конечностей, - рассказывает Анастасия Соловьева. – Сами же пациенты с изуродованными, ассиметричными лицам отмечают существенное ухудшение качества их профессиональной, социальной жизни, не говоря уже о функциональных нарушениях, например, о двоении в глазах, затруднении носового дыхания, о сложностях при употреблении пищи, гайморитах».

В своем исследовании Анастасия Соловьева выделила новые анатомические ориентиры, способы фиксации переломов, определила критерии выбора методики для различных повреждений, позволяющих индивидуально подходить к каждому случаю.

«Современная диагностика, эндоскопические техники, рассасывающиеся фиксирующие конструкции – все это позволяет в кратчайшие сроки не только устранить костную деформацию, избежать вторичных осложнений, но и сохранить лицу прежний вид, - продолжает Анастасия Соловьева. - А для человека это крайне важно».

В планах кандидата медицинских наук - внедрение на базе областной больницы тончайшего эндоскопического лечения челюстно-лицевой травмы, которое ориентировано не на удобство доступа к поврежденному участку, а на сохранение эстетики лица и позволяет свести до минимума последствия травмы».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.