За время проведения операции «Капкан» стражами порядка было выявлено 12 правонарушений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники полиции провели на территории города Магадана профилактическое мероприятие «Капкан»

В областном центре в рамках профилактики преступлений и правонарушений проходила масштабная операция «Капкан». Полицейские совместно с представителями добровольной народной дружины «Казачий дозор» осуществляли проверку документов водителей и пассажиров, а также автомашин с использованием специальных технических средств контроля (приборов для измерения паров этанола в выдыхаемом воздухе, светопропускания стекол салонов автотранспорта), проводили досмотры автотранспортных средств с применением служебной собаки на предмет обнаружения наркотических средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Основная цель мероприятия - принятие дополнительных мер по усилению охраны правопорядка и общественной безопасности на улицах областного центра, выявления, пресечения преступлений и административных правонарушений, повышения безопасности дорожного движения, а также усиления борьбы с преступлениями, совершаемыми с использованием транспортных средств.

За время проведения операции «Капкан» стражами порядка было выявлено 12 правонарушений, в том числе установлено, что 6 водителей управляли автомобилями, не имея документов; зафиксировано 2 случая управления транспортным средством в состоянии опьянения и другие правонарушения.

Кроме того, полицейскими установлен водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ранее привлекавшийся к административной ответственности за аналогичное правонарушение. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.