На Колыме усилят меры безопасности на важных объектах и в людных местах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный напомнил, что в связи с оказанием воздушно-космическими силами России военной поддержки правительственным войскам Сирии, ряд террористических организаций Ближнего Востока (Исламское государство, Аль-Кайеда), открыто объявили России так называемую «священную войну», а их лидеры призывают к совершению террористических актов в нашей стране. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Террористические акты, совершенные в Египте отношении самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», в результате которого погибли 224 наших соотечественника и террористические акты в других странах, указывают, что опасность остается высокой», - подчеркнул губернатор.

Участники совещания отметили, что террористическая угроза может усилиться в связи с вытеснением террористов с территории Сирии и Ирака, так как по имеющимся сведениям более двух тысяч граждан РФ участвуют в боевых действиях на стороне террористов-ИГИЛ, и возможно их возвращение на территорию России.

Особая опасность совершения террористических актов возникает на транспорте, при проведении массовых мероприятий, в местах массового пребывания людей, в отношении критически важных объектов и опасных производственных объектов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, связи.

В связи с чем необходима максимальная мобилизация усилий правоохранительных органов, органов исполнительной власти Магаданской области, органов местного самоуправления, всего общества по защите граждан от возможной террористической угрозы.

Участники совещания обсудили меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, соблюдению режимных мероприятий в соответствии с установленными законодательством России требованиями. Принято решение активизировать работу правоохранительных органов по выявлению и устранению условий, способствующих совершению террористических актов, реализовать комплекс информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на разъяснение преступной и антигуманной природы международных террористических организаций, в том числе чтобы не допустить вовлечение российских граждан в противоправную деятельность.

«Силовые структуры Магаданской области обладают всеми средствами, чтобы не допустить терактов на нашей территории, тем не менее гражданам следует проявлять бдительность и помнить, что терроризм можно победить только усилиями совместными усилиями всего общества», - подчеркнул губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.