На торжественной церемонии открытия фестиваля «Мы ждем ребенка!» три семьи областного центра получили сертификаты на материнский капитал


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный вручил сертификаты на материнский капитал на прошедшем в минувшую пятницу Семейном фестивале. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

В Магадане отметили Всемирный день ребенка: в Молодежном центре прошел Семейный фестиваль. На торжественной церемонии открытия фестиваля «Мы ждем ребенка!» три семьи областного центра получили сертификаты на материнский капитал из рук губернатора Колымы Владимира Печеного.

Праздник для будущих и настоящих родителей и детей устроили Правительство региона и общественная организация «Семейный марафон»: консультации врачей, педагогов, психологов, мастер-классы для будущих родителей, семейная викторина ожидали в этот день горожан.

Для посетителей фестиваля работали образовательная, консультативная и развлекательная площадки. Наибольший интерес у будущих мам вызвали мастер-класс «Рождение чуда», на котором обсуждались вопросы психологической готовности семьи к рождению ребенка, и мастер-класс «Комната малыша», где можно было познакомиться с организацией правильного игрового пространства ребенка.

Большинство же посетителей фестиваля привлекла Семейная мастерская «Делаем вместе», где совместно с ведущими можно было своими руками сделать необычные фоторамки для семейного фото.

Мамы и папы, бабушки и дедушки, беременные женщины также могли получить консультации социальных служб, работающих с семьями. У будущих мам была возможность проконсультироваться у специалистов Пенсионного фонда. В основном магаданок интересовали возможности улучшения жилищных условий за счет средств материнского капитала, а также условия получения единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей на повседневные нужды семьи.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.