Наша задача - претворить планы в жизнь


11 ноября на заседании собрания представителей Северо-Эвенского городского округа был избран глава этого муниципального образования. Им стал Руслан МАРЗОЕВ. Какие задачи станут первоочередными для нового руководителя, узнаем прямо сейчас.

- Руслан Павлович, вы в нашем округе человек новый. Хотя к работе в качестве исполняющего обязанности округа приступили около двух месяцев назад, эвенчане вас мало знают. Поэтому для начала расскажите несколько слов о себе.

- Я коренной колымчанин, родился в с. Клепка Ольского района. Окончил среднюю школу, затем техникум по специальности «Техник-механик», был призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил РФ. После службы вернулся в Магадан, получил высшее образование по специальности «Юриспруденция». В 2003 году открыл предприятие общественного питания по выпуску готовой продукции и полуфабрикатов. В 2007-м стал депутатом собрания представителей Ольского района, был избран заместителем председателя. Параллельно повышал профессиональный уровень в Дальневосточной академии государственной службы. С 2010 года был избран главой муниципального образования «Село Клепка». Женат, воспитываю троих детей.

- Каковы, на ваш взгляд, наиболее острые проблемы, стоящие перед Северо-Эвенским округом и требующие первоочередного решения?

- Острых вопросов довольно много. В первую очередь это необходимость решения проблем жилищно-коммунального комплекса. В условиях сурового северного климата обеспечение стабильной работы объектов ЖКХ - задача жизнеобеспечения округа. Много вопросов в социальной сфере, образовании, культуре, здравоохранении. Предстоит плотно заниматься многоквартирным жилищным фондом, необходимо привести в порядок систему канализации, решить проблемы протекающих крыш, разобраться с вопросом управления и содержания домов в целом и так далее. Особого внимания требует оленеводство. Считаю важным обеспечить достойные условия труда пастухам, укрепить материально-техническую базу сельскохозяйственного предприятия, организовать проведение необходимых зоотехнических мероприятий и пр.
Проблем множество. И уже сегодня мы планируем и определяем пути их решения.

- Каковы будут ваши первые шаги, решения на посту главы?

- Они совпали с подготовкой бюджета на 2016 год. Вопрос очень сложный. Имеющиеся доходы бюджета не могут в полной мере покрыть расходную часть. Поэтому необходимо искать дополнительные источники, определять первоочередные мероприятия, которые требуют скорейшей реализации. Свое­временное рассмотрение и принятие окружного бюджета на 2016-й позволит обеспечить стабильное функционирование всех бюджетных отраслей в будущем году.

- Принимая во внимание высокую дотационную составляющую окружного бюджета и необходимость тесного взаимодействия в работе с губернатором и Правительством Магаданской области, мы не можем не спросить, как складываются ваши отношения с региональной властью.

- Отношения с областной властью, на мой взгляд, складываются довольно положительно. Отказов в приемах по решению различных вопросов нет. Надеюсь, так будет и далее. Рассчитываю на плодотворное сотрудничество с региональным правительством. У нас одна цель - повысить качество жизни населения, сделать нашу территорию более комфортной для проживания и труда.

- Спасибо за беседу! Желаем вам успехов в реализации намеченных планов.

Автор: Евгения КАЗИМИРОВА.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.