Будущие родители получили консультации и прошли мастер-класс


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошел семейный фестиваль «Мы ждем ребенка»

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный выступил на церемонии открытия фестиваля «Мы ждем ребенка», приуроченного к Международному Дню ребенка. Глава региона напомнил, что Правительство территории осуществляет масштабную работу в области детского здравоохранения и образования. Он отметил, что на региональном уровне установлены 18 мер социальной поддержки для различных категорий семей с детьми.

«При подготовке бюджета на 2016 и последующие годы мной дано поручение пересмотреть региональное законодательство по пособиям гражданам, имеющих детей. Государственная поддержка должна стать более весомой и более дифференцированной, охватывать все группы семей. При этом особое внимание будет уделяться многодетным семьям, имеющим трёх и более детей», - заявил губернатор. Владимир Печеный добавил, что региональные власти будут создавать и другие эффективные стимулы для повышения престижа многодетных семей. Он сообщил, что в 2015 году на Колыме родилось более 1,5 тысяч юных жителей Магаданской области. В 200 с лишним семьях родился второй ребёнок, а в трех семьях – третий ребенок.


«Самые главные, самые настоящие герои нашего праздника – это наши дети, их мамы, родные и близкие. Хочу пожелать вам, чтобы ваша жизнь, полная забот и хлопот, была радостной и счастливой. Разрешите мне поблагодарить Вас, за участие в Дне ребенка и пожелать Вам и вашим детям здоровья, и благополучия. Именно счастливые люди формируют счастливое общество, а счастливые дети становятся в будущем любящими и счастливыми родителями», - сказал губернатор. Владимир Печеный вручил сертификаты на семейный капитал многодетным магаданкам Анастасии Кондратьевой и Ольге Лутфуллиной.

Гости семейного фестиваля ознакомились со стендовыми презентациями учреждений дополнительного образования для детей. На мастер-классе «Рождение чуда» кандидат психологических наук, доцент Виктория Каранова вместе с участниками обсудила вопросы, связанные с психологической готовностью семьи к рождению ребёнка.

На мастер-классе «Комната малыша» кандидат педагогических наук, профессор Татьяна Баринова рассказала об организации правильного игрового пространства малыша. Члены НП «Семейный марафон» Евгения Вельчинская и Юлия Сазонова провели викторину о семье и семейных отношениях.

Члены НП «Семейный марафон» Ольга Романенко и Полина Фаттахова Владимировна научили как своими руками изготовить фоторамки для первых фотографий или рисунков малыша. Магаданская областная юношеская библиотека организовала выставку научно-популярной литературы для родителей.

Желающие могли получить консультации врачей акушера-гинеколога, педиатра, медицинского психолога. На Фестивале на вопросы посетителей также отвечал уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области, представители Магаданской и Синегорской епархии Русской Православной церкви, управления образования мэрии г. Магадана из дошкольного и школьного отделов, министерства труда и социальной политики области по мерам социальной поддержки семей с детьми, Пенсионного фонда РФ, министерства образования и молодежной политики Магаданской области.
Организаторами мероприятия выступили Правительство Магаданской области и некоммерческое партнерство «Семейный марафон».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.