Избирательный округ Михаила Тумашова стал одним из первых в Магадане, где началась реализация проекта “Народная дружина”

Избирательный округ Михаила Тумашова стал одним из первых в Магадане, где началась реализация проекта “Народная дружина”



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект закона “О внесении изменений в Закон Магаданской области “Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Магаданской области” готовятся рассмотреть депутаты на очередном заседании. Предварительно поправки одобрили на комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению. Новая редакция документа предусматривает введение на территории Колымы звания “Почетный народный дружинник Магаданской области”.

Кроме того, общественные активисты, которые занимаются охраной правопорядка, получают право на санаторный отдых в “Оздоровительно-реабилитационном центре “Синегорье”. Отдельные гарантии предусмотрены родственникам в случаях гибели народного дружинника при исполнении им своих обязанностей. И самое главное, органы государственной власти и местного самоуправления наделяются правом за счет бюджета осуществлять материальное стимулирование народных дружинников.

“Мой избирательный округ стал одним из первых в Магадане, где началась реализация проекта “Народная дружина”. Привлекать горожан к охране общественного порядка мы начали еще в 2005 году. Я убежден, что истинного местного самоуправления не может быть без этой формы охраны общественного порядка. Нашим горожанам не все равно, что происходит на их улице и в их дворе.

Результат такой гражданской ответственности административные правонарушения, которые пресекли наши народные дружинники. Поэтому со своей стороны депутатский корпус старается постоянно работать над развитием и совершенствованием нормативной базы, которая регламентирует работу народных дружин, - прокомментировал готовящиеся поправки в областной закон депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. - Сейчас мы предлагаем на законодательном уровне закрепить ряд мер и дополнительных гарантий для тех, кто добровольно помогает сотрудникам полиции следить за общественным порядком. Введение почетного звания и возможность санаторного отдыха - это то, что направлено на повышение социальной значимости этой общественной работы, я бы сказал, ее престижа. При этом не забыл законодатель и о том, что зачастую труд дружинника сопровождается определенным риском. Всякие бывают ситуации, и областной бюджет возьмет на себя материальные гарантии в случае, если, не дай Бог, с дружинником что-нибудь случится. Наша обязанность предусмотреть и такие ситуации”.

Областной закон “Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Магаданской области” был принят 15 октября 2014 года Магаданской областной Думой. Основные направления работы дружины – это совместное с сотрудниками полиции патрулирование улиц и дворов, участие в охране общественного порядка во время проведения массовых городских мероприятий.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.