Переходящий кубок «Дебат-клуба» остался у команды магаданской Английской гимназии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошла 15-ая сессия игр городского «Дебат-клуба»

В нём с 2008 года принимают участие старшеклассники общеобразовательных учреждений колымской столицы.

Подобные встречи с участие учеников 8-11 классов проходят дважды в год. Дебаты позволяют школьникам научиться отстаивать свою точку зрения, корректно формулировать вопросы, активно слушать и работать в команде. Важную роль в проведении дебатов играют члены жюри - эксперты, компетентные специалисты в различных областях знаний: учитель, журналист, библиотекарь, представитель Молодежной общественной палаты, которые помогали школьникам глубже понять и раскрыть тему игры, комментировали выступления спикеров и участников команд с профессиональной точки зрения.

В прежние годы игры “Дебат-клуба” проводили раз в год. А так как это практически сразу вызвало большой интерес у школьников, приняли решение собираться два раза в году. Темы для обсуждения самые разные. В этот раз игру посвятили году литературы. Предварительные игры 15 сессии прошли в “Центральной городской библиотеке им.О.Куваева”, а школа N2 приняла финальную дискуссию.

“Мы считаем такой формат очень удачным. Буквально на наших глазах дети растут и развиваются, повышают свое ораторское мастерство, приобретают опыт публичных выступлений, учатся слушать и слышать, отстаивать свою точку зрения и убеждать аудиторию”, - отметила начальник отдела по воспитательной работе управления образования мэрии Магадана Руслана Семенова.

“Ради любимого человека можно пожертвовать любым сокровищем”, “Книга “Винни Пух и все, все, все” - для взрослых”, “Карлсон – пример для подражания”, “Время – главная ценность”, “Наши желания – стимул к действию”, “Для установления контакта между учителем и учеником все средства хороши”, “Ради спасения других людей можно принести любую жертву”, “Подлинная красота внутри человека”, “Тимур и его команда” - модель будущего волонтерского движения”. Именно этим проблемам из произведений известных писателей было посвящено финальное заседание “Дебат-клуба”. За победу боролись 12 команд из лицея № 1 им. Крупской, школ № 2, 4, 15, 18, 21 и 28, гимназий № 13 , 24 и 30. В финале школьникам предложили порассуждать на тему «Даже один незначительный поступок может изменить жизнь» из рассказа Рея Бредбери “И грянул гром”. По итогам игры переходящий кубок остался у команды Английской гимназии.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.