В Северо-Восточном Госуниверситете прошли соревнования среди роботов.

/uploads/posts/2009-12/1261972968_8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несколько месяцев студенты факультета естественных наук и математики создавали и программировали свои творения. В Магадане подобные состязания прошли впервые, сообщает телеканал МТК-Видео.

У каждого робота есть свое имя, своя история, свой хозяин. На создание роботов у юных математиков ушло немало времени. Сначала, как полагается, теория, потом практика. В создании роботов помогала научная литература, интернет, ну и, конечно, знания, приобретенные в институте.

Чтобы поделиться опытом и вызвать интерес окружающих к робототехнике на фестиваль пригласили учеников некоторых магаданских школ. Как и у человека, у робота есть внутренние органы. Вот только отличия радикальные. Разные механизмы, провода и чипы. Связываются с умной машиной по blutothe или через usb. Программа у робота и компьютера одна на двоих.

Танцевать вальс умеет не каждый человек, зато роботам это под силу. Выдержать такт, не просто слушать, а чувствовать музыку. Кстати, оценивало танцы профессиональное жюри.

Танцы это не единственное увлечение роботов. Они еще стреляют по мишеням и выполняют различные команды. Одним из главных условий этого фестиваля было нарядить робота. И здесь студенты тоже проявили свои таланы. Бальные платья, деловая одежда и костюм деда мороза. В планах у студентов создать больших и более умных роботов, и возможно, поехать с ними на конкурс робототехники