Мэр города Магадана Юрий Гришан вступил в должность


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Торжественная церемония вступления в должность Главы муниципального образования «Город Магадан», мэра города Юрия Гришана, прошла в Муниципальном центре культуры .

От имени депутатов городской Думы и магаданцев удостоверение избранного главы муниципального образования, мэра города, вручил председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов.

«Вступление нового мэра в должность – это значимое событие для города, новая веха в истории его развития, - подчеркнул Андрей Попов. - Ключевые обязанности главы города - это обеспечение соблюдения прав и свобод горожан, условий для жизни и деятельности, определение стратегии социально-экономической политики муниципалитета. Это огромный труд и высокая ответственность, ведь от власти люди ждут не только стабильного комфорта, но и преобразований к лучшему.

Несмотря на довольно демократичные требования к кандидатам на этот пост, мы отдавали себе отчёт, что только грамотному и опытному руководителю будет под силу обеспечить городу надежное управление. Именно поэтому 24 депутата из 26-ти отдали голос за Юрия Фёдоровича Гришана. Поздравляю Вас, Юрий Федорович, со вступлением на пост главы Магадана! Уверен, Вы принесете городу пользу! Желаю Вам успеха!»

После присяги жителям города Магадана Юрия Гришана поздравил губернатор Магаданской области, Почётный Гражданин города Магадана Владимир Петрович Печеный, вручив символический ключ от города.
Слова торжественных поздравлений и пожеланий прозвучали от главного Федерального инспектора аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Олега Абанина, первого заместителя председателя Магаданской областной Думы Оксаны Бондарь, главы Хасынского городского округа Бориса Соколова, секретаря Магаданского епархиального управления, протоиерея Михаила, который подарил икону Святого Георгия Победоносца.
Также в адрес Юрия Гришана поступили десятки телеграмм из российских и зарубежных городов с поздравлениями и пожеланиями.
В ответном слове к магаданцам мэр города Магадана Юрий Гришан подчеркнул, что стать мэром – это высокая честь, и в то же время огромная ответственность перед лицом всех земляков, перед городом, в котором он родился и вырос.
«Эту землю вместе с другими тружениками Севера обживали мои родители. Здесь мои корни – мои друзья и родные, мои коллеги и единомышленники. Здесь я состоялся в профессии, реализовал себя в спорте. Здесь создал свою семью. Поэтому для меня судьба моего города, настоящее и будущее магаданцев – дело всей моей жизни. Многолетний опыт муниципальной работы в должности заместителя и первого заместителя мэра позволили мне узнать болевые и проблемные точки городского хозяйства. Отвечать за состояние и развитие города непросто. Но я знаю колоссальные возможности и потенциал колымской земли, верю в ее надёжных и инициативных людей, в успех нашей совместной работы.
Пути, ресурсы и инструменты развития колымской столицы мной осознаны, ясны ближайшие и долгосрочные задачи:
- создавать благоприятные условия для экономического, социального и культурного развития города, его инвестиционной составляющей;
- максимально эффективно и динамично осуществлять муниципальный менеджмент, опираться в своей работе на опыт отечественных и мировых практик;

- работать в тесном контакте с гражданским обществом: бизнесом, некоммерческим сектором, средствами массовой информации, образованием и наукой.

Векторы развития города заданы и получили отражение в Стратегическом плане устойчивого развития города. Сохраняя традиции преемственности, приложу все силы для продолжения начатой работы.

Завтрашний день города опирается на его прошлое и настоящее. Мы никогда не должны забывать о наших ветеранах, о тех, кто сегодня, отдав всю свою энергию городу, находятся на заслуженном отдыхе. Наши дети и молодежь должны получать хорошее конкурентоспособное образование и реализовывать себя в профессии здесь, на магаданской земле, в родном Магадане. Наша общая задача - сделать город удобным для жизни, работы, отдыха, сделать город привлекательнее и безопаснее для северян и для гостей.

Проголосовав за меня 13 ноября, депутаты оказали мне высокое доверие от имени всего города. Я сделаю все, чтобы это доверие оправдать.

Да, предстоит огромная работа, и успех её возможен только в диалоге с жителями Магадана, в тесном контакте с Правительством Магаданской области и депутатским корпусом. Уверен: вместе с вами, дорогие земляки, мы выполним все задуманное. У нас всё получится!».

Торжественная церемония, посвященная вступлению в должность Главы муниципального образования «Город Магадан», мэра города Магадана, завершилась концертным номером и «Песней о Магадане» в исполнении Марии Челях в хореографическом сопровождении народного коллектива «Колымские звёздочки».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.