В областную Думу внесен законопроект, предусматривающий компенсацию расходов колымчан по оплате взносов на капремонт


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы приняли на рассмотрение законопроект, предполагающий установление компенсации расходов по оплате взносов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Субъектом законодательной инициативы выступил губернатор Магаданской области. Проект закона будет обсужден на заседании постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам, которое запланировано на 19 ноября.

Как пояснили в комиссии, проект подготовлен в целях введения за счёт средств областного бюджета дополнительных мер социальной поддержки. Предлагается установить компенсацию расходов по оплате взноса на капитальный ремонт в размере 50% неработающим инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в частном жилищном фонде, и в размере 100% многодетным семьям; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также одиноко проживающим старожилам Магаданской области старше 65 лет.

Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании депутатской комиссии и после – на очередном заседании Магаданской областной Думы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.