Сертификаты Стипендии мэра получили 70 магаданских учащихся

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан вручил сертификаты на получение стипендий лучшим школьникам областного центра

Стипендии мэра Магадана самые успешные школьники получают с 2004 года, в этот раз сертификаты получили сразу 70 детей.

Торжественная церемония прошла во Дворце детского и юношеского творчества.

«Я не могу скрыть своего волнения, ведь церемония вручения стипендий - это первое праздничное мероприятие, в котором я участвую в роли градоначальника, - отметил в своем выступлении мэр Магадана Юрий Гришан. - Сегодня в этом зале собрались самые лучшие представители магаданских школ – будущие учёные, писатели, врачи, учителя и инженеры. Ваши знания, умения и талант очень нужны нашему городу. Уверен, даже если так сложится, что высшее образование вам доведётся получать в других регионах России, спустя 5 лет вы обязательно вернётесь на Колыму. Именно так в свое время поступил и я, получив образование в Омске, после чего вернулся в родной Магадан».

В соответствии с постановлением мэрии Магадана «О назначении стипендии мэра города Магадана учащимся образовательных учреждений на 2015-2016 учебный год» в 2015-2016 учебном году стипендии будут получать 70 магаданских школьников. Каждый из них в этот вечер получил соответствующий сертификат из рук Юрия Гришана. Среди стипендиатов 50 школьников, которым удалось добиться высоких результатов в учебе; 10 человек проявили себя в различных видах творчества; 10 детей – это воспитанники детско-юношеских спортивных школ, которые успешно себя проявили на соревнованиях различного уровня. Лучшие школьники Магадана – это отличники учебы, лидеры ученического самоуправления, активные участники различных городских и областных мероприятий, победители и призеры олимпиад, конкурсов и соревнований различного уровня: международного, всероссийского, регионального, муниципального.

«Стипендия школьникам, добившимся высоких результатов в учебе, искусстве и спорте - это очень эффективный механизм поддержки талантливой молодежи. Уверен, что сами ребята найдут применение этим деньгам, потратив их на то, что будет способствовать их дальнейшему росту, - отметил мэр Магадана Юрий Гришан. – Все мы знаем имена замечательных магаданцев Елены Вяльбе, Александра Лебзяка, Павла Виноградова, которые прославили Колыму. И среди нынешней молодёжи у нас есть достойные примеры. Воспитанница школы № 2 Александра Кустова является членом сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина».

Завершился праздничный вечер концертной программой, которую подготовили учащиеся общеобразовательных учреждений, детской школы искусств, детско-юношеской спортивной школы. Исключением не стали и сами стипендиаты мэра Магадана, которые в этот день также вышли на сцену с творческими номерами. Впервые стипендия мэра одарённым учащимся была учреждена в 2004 году. Тогда поощрение получили 50 школьников.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.