Анатолий Широков: Льготы Особой экономзоны необходимы, прежде всего, горнодобывающей отрасли Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Госдума приняла в третьем чтении закон, устанавливающий налоговые льготы по налогу на прибыль для организаций-участников Особой экономической зоны (ОЭЗ) Колымы. Речь идет о пониженной налоговой ставке налога на прибыль, которая зачисляется в региональную казну. Размер ее не должен превышать 13,5%. При этом ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет будет нулевой. Для налогоплательщиков, которые добывают полезные ископаемые, за исключением углеводородного сырья и общераспространенных ископаемых, закон устанавливает коэффициент 0,6 к НДПИ.
«Режим особой экономзоны предусматривает для инвесторов налоговые и таможенные послабления, а также финансирование со стороны государства строительства инфраструктуры. До сих пор в стране действовало несколько таких ОЭЗ, но они были ликвидированы , поскольку не справились с главной задачей -развитием экономики. Ее успешно выполнили только Калининградская и Магаданская области», - пояснил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Широков.

Важен, по его мнению и другой аспект - режим свободной таможенной зоны позволяет всем ее участникам, зарегистрированным на территории Колымы, ввозить иностранную технику, оборудование, не уплачивая при этом таможенных пошлин. Поэтому, «льготы особой экономзоны необходимы, прежде всего, горнодобывающей отрасли Колымы, что несомненно привлечет дополнительные инвестиции в регион, повысит его привлекательность».

«Сейчас Правительство Магаданской области во главе с губернатором Владимиром Печеным работает над внесением изменений, касающихся дополнительных льгот по страховым взносам, вплоть до полной отмены для резидентов ОЭЗ. Это опят же очень важно для производственной сферы и , соответственно, экономики региона», - добавил Анатолий Широков.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.