На Колыме принято немало нормативных актов, которые совершенствуют условия труда и его оплаты многих категорий работников


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области прошла Х отчётно-выборная конференция объединения организаций профсоюзов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял участие в X отчётно-выборной конференции Объединения организаций профсоюзов.

На ней подвели итоги работы за пять лет и определили приоритетные направления деятельности по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюзов Колымы на период 2015-2020 гг.
На мероприятии собрались 48 делегатов от 11 областных отраслевых организаций профсоюзов. Наиболее многочисленными были делегации работников народного образования, науки и здравоохранения.

Председатель Объединения организаций профсоюзов Магаданской области Николай Махонькин напомнил о достижениях 2010-2015гг. В их числе он назвал отмену принятия закона «о заемном труде», отмену рассмотрения законопроектов о секвестировании «северных» льгот и районных коэффициентов, отмену законопроектов о социальных нормах на горячую и холодную воду, на электричество.

«Если говорить именно о деятельности профсоюзов Магаданской области, то надо отметить, что на Колыме благодаря нашему движению установлен один из самых высоких в России и на Дальнем востоке размер минимальной оплаты труда. Кроме того, ежегодно благодаря вмешательству профсоюзов трудящиеся территории в судебном порядке получают от 1,5 млн. рублей до 2 млн. рублей возмещения или компенсации от нерадивых работодателей», - подчеркнул Николай Махонькин.

Губернатор Магаданской области поблагодарил организации профсоюзов за многолетний и добросовестный труд по отстаиванию прав северян и работников.

«На Колыме принято немало нормативных актов, которые совершенствуют условия труда и его оплаты многих категорий работников, от молодых специалистов до пенсионеров. Цена этих законов – около миллиарда рублей ежегодно. На ближайшем заседании Магаданской областной Думы будет рассмотрен еще один аналогичный законопроект. Отрадно, что и региональные власти, и профсоюзы едины в стремлении сделать жизнь в отдаленной – но важной для России территории – лучше», - отметил губернатор.

Глава региона вручил благодарственные письма губернатора и почетные грамоты профсоюзным активистам. Их получили председатель первичной профсоюзной организации, член президиума Магаданского обкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, бухгалтер Магаданского областного государственного бюджетного учреждения «Автобаза Правительства Магаданской области» Елена Рубан, генеральный директор открытого акционерного общества «Аэропорт Магадан» Сергей Замараев, заместитель председателя первичной профсоюзной организации и начальник цеха ремонта оборудования муниципального унитарного предприятия города Магадана «Магадантеплосеть» Анатолий Журавлев.

Делегаты также заслушали отчет контрольно-ревизионной комиссии о работе за период 2010-2015гг. и доклад мандатной комиссии Профобъединения. Они также проголосовали за новый состав выборных органов Объединения организаций профсоюзов Магаданской области и контрольно-ревизионной комиссии Профобъединения.


Комментарии

ava

Александр Ответить

18 ноября 2015 14:32

Это наверное профсоюз работодателей и чиновников, других, последнее время что то не видно. А мы, по наивности, думали, что профсоюз создан для защиты прав трудящихся...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.