В Северо-Эвенской районной больнице главный вопрос – финансирование учреждения

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Колымы посетил Северо-эвенскую районную больницу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Общение с людьми в разных аудиториях, встречи с населением глава Колымы считает приоритетом в своей работе. Прямой и честный разговор, по его мнению, дорогого стоит. Владимир Печеный убежден, колымчане из первых уст должны получать ответы на волнующие их вопросы. Причем неудобных и нелицеприятных глава региона не избегает.

В районной больнице главный вопрос – финансирование учреждения. Для лечебных организаций Северо-Востока неприемлема практика центральных регионов России. Природно-климатические условия, транспортная логистика диктуют свои условия организации медицинской помощи в отдаленных поселках.

Актуальна проблема кадров – в первую очередь «узких» специалистов: лор, невролог, онколог, нарколог. Хотя в последнее время в Эвенск приехало немало отличных врачей, фельдшеров, медицинских сестер. Это заслуга главного врача Леонида Васильева. Авторитет и харизма заслуженного врача России и Республики Марий Эл. Харизма и убедительность руководителя больницы уже привлекли на самый Крайний Северо-Восток главную медсестру больницы Людмилу Ананьеву и молоденькую заведующую терапевтическим отделением Марину Кузнецову, анестезиолога Вячеслава Соловьева и рентгенолога Льва Тихонова…

Обсуждали с губернатором, членами регионального правительства и руководством округа возможности повышения мобильности «Скорой помощи». Для больницы приобретен новый снегоболотоход, есть мобильный рентген-кабинет и санитарный транспорт – все, конечно, потребовало переоборудования под местные специфические условия тундры. Но важно также, чтобы техника не находилась под открытым небом. Теперь решали вопрос, как быстрее и с минимумом затрат построить хороший тёплый гараж.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.