Глава КФХ «Ольское», несмотря на требования ветеринарных специалистов, не произвел своевременного убоя больных лейкозом коров


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За нарушение карантина фермер привлечен к административной ответственности

Лейкоз крупного рогатого скота – единственное регистрируемое на сегодняшний день в Магаданской области массовое инфекционное заболевание животных.

В 5 хозяйствах области ветеринарными специалистами ведется планомерная работа по искоренению этой болезни, которая начинается с проникновения вируса, поражения кроветворных органов и лимфатической системы коров, приводящих к «белокровию» - резкому повышению в крови количества лимфоцитов, что устанавливается лабораторными исследованиями, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Весь крупный рогатый скот старше 6 месячного возраста 2 раза в год проходит исследования крови на выявление заражения и заболевания лейкозом. Выявленные больные лейкозом животные в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации подлежат немедленному убою. Молоко от этих животных не используется на пищевые цели.

Фермер Б.А. Дзауров – глава КФХ «Ольское», несмотря на требования ветеринарных специалистов, не произвел своевременного убоя больных лейкозом коров, выявленных в его хозяйстве, за что и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Мероприятия по оздоровлению хозяйства продолжаются.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.