Магаданские лыжники открыли соревновательный сезон


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 70 спортсменов из областного центра, Сокола, Ольского и Хасынского округов приняли участие в состязаниях по лыжным гонкам на Кубок Магадана. Снежная Долина – традиционное место для соревнований магаданских лыжников, снежный покров здесь ложится раньше, а сходит позже чем в городе. Это позволяет кататься с начала ноября до конца апреля. В этот раз лыжники вышли на хорошо подготовленную, тщательно укатанную снегоуплотнительными машинами лыжню.

Кубок Магадана – старты, которые проводятся много лет. Обычно, это первые соревнования, на которых лыжники проходят так называемое «выкатывание» после долгого летнего перерыва. В этот раз состязания проходили два дня. В первый день спорстмены пробовали свои силы в классическом, во второй день – в свободном стиле на дистанции три, пять и десять километров.

На открытии соревнований побывал губернатор Владимир Печеный. Он пожелал спортсменам удачи и успешной спортивной карьеры.

«Сегодня три наших лыжницы участвуют в подготовке к соревнованиям высокого уровня. Анастасия Казакул готовится к выступлению на Кубке России, Христина Мацокина и Анастасия Семиженова – к Европейским стартам. Я надеюсь, что те люди, которые сегодня выходят на лыжню, также смогут прославитт Магаданскую область, как это сделала трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе», - сказал Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.