За последний месяц сотрудниками управления административно - технического контроля мэрии города Магадана осмотрено более 810 объектов благоустройства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выявлено 674 нарушения Правил благоустройства, из них своевременно устранено 592

В отношении 65 хозяйствующих субъектов собираются материалы для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Так, было осмотрено более 390 торговых точек города – по ул. Гагарина, Портовая, Пролетарская, Зайцева, Энергостроителей, Флотская. Выявлены факты ненадлежащего содержания фасадов и входных групп. Трещины, сколы, разрушения кирпичной кладки, отслоение штукатурного слоя не только придают неопрятный вид зданиям, но и представляют определенную опасность для жизни и здоровья горожан. Не все владельцы таких зданий проявили сознательность и провели ремонтные работы в благоприятный летний период. Теперь им придется устранять нарушения при минусовых температурах. В отношении пяти хозяйственников в настоящее время проводится сбор материалов для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Проверено соответствие Правилам благоустройства содержание 10 строительных площадок – по ул. Приморская 5, Пролетарская 66-А, Карла Маркса 18 и 65 - А, Марчеканская 16 и других. Обнаружены отсутствие информационных щитов, обходных мостков, частичное отсутствие и повреждение ограждений площадки. В отношении четверых застройщиков, упорно не желающих исправлять ситуацию, проводится дополнительный сбор материалов для применения мер административного воздействия.

Кроме того, в октябре инспекторы осмотрели 66 объектов производства земляных работ, в том числе на придомовых территориях, проезжей части дорог, на тротуарах по ул. Комсомольская 33, пл. Космонавтов 3/2, ул. Речная 63 корпус 3, Парковая 21/2, Гагарина 46-В, Якутская 48. В основном юридические и физические лица, производившие земляные работы, своевременно устраняют все недоделки. Но в отношении двоих подрядчиков всё-таки пришлось приступить к сбору материалов для привлечения к ответственности за игнорирование требований действующего законодательства.
Во дворах домов в октябре было обнаружено 10 незаконно установленных гаражей, сараев, контейнеров и других некапитальных сооружений, а также 6 брошенных автомобилей. После проведения всех необходимых мероприятий, указанные объекты будут либо утилизированы, либо эвакуированы на специально отведенную площадку до решения вопроса об их дальнейшей участи.

По - прежнему встречаются автомобилисты, паркующие свои машины на газонах, детских и игровых площадках. В отношении девяти таких нарушителей решается вопрос о привлечении к ответственности.

С наступлением зимы всё чаще выявляются факты ненадлежащей очистки территорий от снега и наледи. В связи с чем хотелось бы напомнить всем хозяйствующим субъектам о необходимости ежедневного контроля состояния прилегающих к их объектам территорий, лестниц, козырьков и крыш, их своевременной расчистки от снега и сосулек, чтобы не подвергать жителей и гостей областного центра опасности быть травмированными.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.