Общение с людьми в разных аудиториях, встречи с населением глава Колымы считает приоритетом в своей работе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общение с людьми в разных аудиториях, встречи с населением глава Колымы считает приоритетом в своей работе. Прямой и честный разговор, по его мнению, дорогого стоит. Владимир Печеный убежден, колымчане из первых уст должны получать ответы на волнующие их вопросы. Причем неудобных и нелицеприятных глава региона не избегает.

Представляя эвенчанам вновь избранного главу городского округа Руслана Марзоева, губернатор сразу же развеял многочисленные сомнения по поводу «варяга».

- Руслан Павлович – не варяг и не чужак. Он наш, колымчанин. Любит край. Хочет, чтобы жизнь в Северо-Эвенском округе стала лучшее. Понимает, одного желания мало – он ответственен за все происходящее, - говорит Владимир Печеный. И тотчас замечает, - Ответственен за эффективность его работы и я, потому что рекомендовал на эту должность. Но только все вместе мы сумеем изменить сложившуюся ситуацию. В одиночку ни Марзоеву, никому другому невозможно привести в порядок обветшавший жилфонд, модернизировать коммунальный комплекс, восстановить оленеводство… Много проблем накопилось в социальной сфере.

Глава региона не стремится приукрасить положение в культуре и образовании. Честен в разговоре о транспортной доступности северян, обеспечении жителей округа продуктами, не уходит от проблем ценообразования в магазинах.
Максимум открытости и прозрачности в работе – закон для Владимира Печеного. «Важно строить отношения, основанные на командном духе. Понимание: вместе мы сила, - поможет горы свернуть», - адресует губернатор пожелание не только главе городского округа, но и депутатскому корпусу, активистам, общественным организациям - всем, кто не желает жить по-старому, у кого душа болит за родной край, кто готов взять на себя ответственность преображать свою землю, менять окружающий мир и собственную роль в нем.

Такая позиция Владимира Печеного по душе многим. Настрой людей сразу меняется. В диалоге с губернатором они стараются уже не болевые точки и проблемы называть, а сообща искать выход. Делятся идеями, предлагают варианты.
В школе Эвенска ищут возможности поддержки многодетных и социально незащищенных семей, в которых воспитываются одаренные дети, будущая спортивная гордость Колымы. Обсуждают, как включить в учебную программу уроки родного языка и избавиться от мировоззренческой установки «Нам все должны! Дайте!».

Кстати, в коллективе образовательного учреждения много молодежи. Народ творческий, неуспокоенный. Конечно, их не радует отсутствие скоростного Интернета, но перспектив для себя у каждого немало. Например, психолог, он же учитель английского языка Дмитрий Сергеевич пишет кандидатскую диссертацию по временной ориентации коренных народов Севера. Начальник управления образования Елена Волкова озабочена вопросами подготовки преподавателей эвенского и корякского языков. Всех тревожат неработающие муниципальные программы, и как следствие – неосвещенные улицы, беспорядок во дворах, обветшавший жилфонд.

В каждом коллективе заходит разговор о настоящем и будущем «Таватума». Место уникальное, как по максимуму использовать его потенциал? Уровень обеспеченности, социальная стабильность, трудоустройство, профилактика правонарушений и новая схема организации местного самоуправления – эвенчанам до всего есть дело, им небезразлично, что стоит за всеми переменами и к чему они приведут.

В центральной районной больнице главный вопрос дня – финансирование учреждения. Для лечебных организаций Северо-Востока неприемлема практика Рязани и Москвы. Природно-климатические условия, транспортная логистика диктуют свои условия организации медицинской помощи в отдаленных поселках. Актуальна проблема кадров – в первую очередь «узких» специалистов: лора, невролога, онколога, нарколога. Хотя в последнее время в Эвенск приехало немало отличных врачей, фельдшеров, медицинских сестер – заслуга главного врача Леонида Васильева. Авторитет и харизма заслуженного врача России и Республики Марий Эл, убедительность уже привлекли на самый Крайний Северо-Восток главную медсестру больницы Людмилу Ананьеву и молоденькую заведующую терапевтическим отделением Марину Кузнецову, анестезиолога Вячеслава Соловьева, рентгенолога Льва Тихонова…

Обсуждали с губернатором, членами регионального правительства и руководством округа возможности повысить мобильность «Скорой помощи». Для больницы приобретен новый снегоболотоход, есть мобильный рентген-кабинет и санитарный транспорт – все, конечно, требуется переоборудовать под специфические условия тундры. Но важно также, чтобы техника не находилась под открытым небом. Решали, как быстро и с минимумом затрат построить хороший гараж.
Среди первоочередных проблем в силовых структурах Северо-Эвенского городского округа – кадры. Прежде всего это связано с предстоящим вольным приносом драгметалла, защитой морских биоресурсов. Нужны участковые в Гижиге.

Для оперативного реагирования и профилактики противоправных действий требуется спецтранспорт высокой проходимости. Для нормальной работы представителей Следственного комитета – помещение. Представители полиции и прокуратуры, службы судебных приставов и следственного комитета совместно с органами местного самоуправления, главой региона разрабатывали планы по организации народной дружины, созданию единой диспетчерской службы в Эвенске, обеспечению видеонаблюдения в поселке…

Каждая встреча закономерно превращалась из вопросов и ответов в основу для разработки жизненно важных для округа программ и алгоритма действий всех и каждого.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.