Таисия Повалий: Три дня в Магадане


Приезд популярной эстрадной певицы Таисии Повалий наделал шуму еще до прибытия поп-дивы на Колыму. За несколько дней до ее приезда в Муниципальном центре культуры появился неизвестный мужчина, который с маниакальным упорством принялся расспрашивать работников МЦК, кто именно привозит Т.Повалий в Магадан и зачем здесь нужна сторонница Майдана. Причем, по словам сотрудников, руки мужчина держал в карманах, что у него там было, неизвестно, но вид не внушал доверия. Понятно, что о столь подозрительном визите сразу сообщили, куда следует и далее уже держали на контроле соответствующие органы.

В итоге на единственном концерте Таисии Повалий, прошедшем в прошлую пятницу в МЦК, были предприняты повышенные меры безопасности: организаторы выступления наняли ей охрану, которая не покидала сцену все время представления. Как оказалось, и сама «звезда» уже давно переживает за свою безопасность - об этом она рассказала по приезду, подчеркнув, что перестала давать интервью и соглашаться на пресс-конференции именно по политическим мотивам и после нескольких имевших место быть прецедентов. Таисии Николаевне есть, о чем переживать: с 2012 по 2014гг. она являлась народным депутатом Украины (прошла в Верховную Раду вторым номером в списке Партии регионов). Только при чем тут Майдан, о котором говорил неизвестный в МЦК, если Повалий была сторонницей Януковича? Впрочем, узнать ответы на эти вопросы так и представилось возможным, так как страх и переживания за живущих в Киеве родственников не позволяют ей открыто говорить об этом. Однако на какой-то момент Таисия все же не сдержалась:

- Так, как сейчас, быть не должно! Мы едины! - сказала она, имея в виду Россию и Украину.

Народную артистку Украины и Ингушетии мы встречали у трапа самолета днем в прошлый четверг с ее любимыми розами в руках. На мороз из бизнес-класса она выпорхнула в короткой соболиной шубке, очках и шапке на глазах - не хотела быть узнанной. Глядя на Таисию Повалий, с трудом верится, что через месяц, 10 декабря, ей исполнится 50 лет - выглядит потрясающе! Возможно, секрет ее особого свечения - преданный и любящий муж Игорь, с которым они счастливо живут в браке вот уже двадцать два года. Музыкант Игорь Лихута помимо всего прочего, является еще и продюсером Таисии Повалий, всюду ее сопровождает и в Магадан прилетел, естественно, тоже вместе с ней. Со стороны эта пара производит впечатление полной идиллии: только и слышалось, как он к ней обращается - «Таечка, Таечка!», и бережет, как хрусталик - руку подать, дверцу открыть, сумку взять… Словно и не четверть века женаты.

Всю дорогу из аэропорта до Магадана Таисия Повалий, глядя на заснеженные сопки и деревья в снегу, восхищалась, как ребенок:

- Какая сказка! Как красиво! И воздух здесь у вас совершенно другой!

Ей посоветовали испробовать и магаданскую воду из-под крана, дабы убедиться, что она куда как лучше, чище и вкуснее пресловутой бутилированной воды Vitel, наличие которой в номере заранее оговаривалось в райдере звезды.
Довольна прославленная гостья осталась и шикарным многокомнатным номером-люкс в гостинице «Украина» с красной икрой в номере (в подарок от директора), тренажерами и красивейшим видом на бухту из огромной застекленной лоджии.
По прибытию в Магадан Таисии Повалий предложили покататься по городу, взглянуть на достопримечательности, но ни мамонт, ни смотровая площадка ее не заинтересовали.

- Хочу поспать! - попросила звезда.

Стоит отметить, что вместе с певицей прилетели 11 человек ее труппы (не считая супруга, директора и проч.). Кое-кто из них все ж таки дошел и до мамонта, и до смотровой и после бурно делился впечатлениями от первозданной красоты нашей природы.

А вот с едой вышла накладка. Таисия Повалий оказалась вегетарианкой, соблюдающей при этом строжайшую диету. Когда вся ее свита собралась в кафе гостиницы на обед, и ей подали рыбные котлеты в кляре с картофельным пюре и салатом из квашеной капусты, певица… от всего отказалась.

- Я жареное не ем, - улыбнулась Таисия Николаевна, отодвигая от себя тарелку, - масло также ни в каком виде не употребляю. Давайте капусту вашу магаданскую попробую, раз вы ее так нахваливаете, только без масла.

В итоге Таисии Повалий так понравился салат из квашеной капусты, что она даже попросила добавки. А уже позже, на ужин в номер ей привезли палтус, приготовленный на пару, обезжиренный творог и кефир.

Вплоть до вечера пятницы Таисия Повалий из своего номера не выходила, отдыхала. Машину за ней подогнали к четырем часам, чтобы отвезти в МЦК на концерт. Надо сказать, что по колымской земле певица передвигалась на синем «Хаммере», за рулем которого был некий местный бизнесмен Роман, давний поклонник Таисии. Он, как частное лицо, сам вышел на организаторов концерта и вызвался повозить звездную гостью.

Концерт прошел с аншлагом - билеты стоимостью от 2000 до 4000 руб были выкуплены все, пятисот мест в зале не хватило, потребовалось еще доставлять стулья. Кстати, все цветы отчего-то подносили Таисии Повалий дети. Взрослые, очевидно, боялись, ослепленные блеском звездного сияния. Тем не менее, артистка охотно дала пару автографов и даже сфотографировалась с некоторыми на память. Отмечу при этом, что все подаренные ей магаданцами цветы, Таисия Повалий забрала с собой в гостиничный номер. К примеру, Ольга Кормухина, выступавшая неделей ранее, отдала все преподнесенные ей букеты вахтерам МЦК.

Концерт больше напоминал душевную встречу старых друзей - магаданцы в зале подпевали, причем украинские песни - со слезами на глазах, ведь для нас Украина и Россия действительно одна, единая страна, многие из нас оттуда родом, так было и так будет всегда. В иные моменты зал в прямом смысле пел хором и от всеобщего единения захватывало дух и перехватывало дыхание…

Интересная деталь: когда Таисия Повалий спустилась со сцены в зал, ходила между рядами, пожимала руки зрителям (и даже умудрилась посидеть на коленях у директора магаданского аэропорта!), то возвращаясь на сцену, заприметила одного слушателя-мужчину, скромно примостившегося с краю ряда. Он был как раз из тех, кому не хватило билетов и для кого вынесли приставной стул. Именно его Таисия Повалий пригласила на… танец! И нужно было видеть счастливые глаза преданного поклонника, который бережно и нежно обнимал свою очаровательную партнершу, словно не веря, что танцует с самой Повалий. Взоры всего зала были обращены в этот момент на них. Но история получила продолжение. На следующий день тот самый магаданец ждал свою звезду в холле гостиницы. Ждал долго, так как наверх его, естественно, не пустили. И, когда Таисия Повалий уже шла на выход, чтобы ехать в аэропорт, мужчина подошел и преподнес ей памятный сувенир в подарок. В изящные руки Таисии легли два увесистых роскошных природных агата, по глади одного из которых мчала стадо серебряных мамонтов, а на втором красовался наш кафедральный собор с куполами из чистого золота! Надо сказать, что своего вчерашнего партнера по танцам Повалий узнала, а подарками была просто очарована.

Кстати, Таисия Повалий согласилась встретиться с губернатором, и уже была договоренность об ужине (земляки все-таки!), но встреча в итоге не состоялась ввиду высокой занятости главы региона в тот день…

Не секрет, что ввиду множества недавних отмен и переносов заявленных и разрекламированных концертов «звезд» колымская публика с осторожностью покупала билеты на Таисию Повалий. А вдруг тоже не приедет? Однако устроитель приезда и выступления Повалий на Колыме - магаданское концертное агентство «Сцена» - отработало на сто баллов, организовав все в высшей степени безупречно. Впереди - еще масса сюрпризов.

- Шестого декабря для магаданцев у нас планируется уникальное шоу - перед зрителями выступит женский хор Турецкого «Сопрано 10», - приоткрывает завесу тайны директор концертного агентства «Сцена» Нэлли Марченко, - а 30 января - певица Слава. Не пропустите!

Да и не знаю, как вы, а я лично рада, что, к примеру, без объяснения причин отменил свой концерт в нашем городе маловменяемый рэп-певец Егор KReeD, одним из главных требований которого было обеспечить ему в номере кальян (и это еще самое безобидное требование). Впоследствии он также «кинул» и другие города Дальнего Востока. Не состоялся в октябре приезд Жасмин. Но, как выяснилось, певица вновь беременна и не рискнула лететь так далеко. Концерт Ольги Кормухиной был перенесен из-за метеоусловий. И очень здорово, что выступление Повалий состоялось. Для многих магаданцев оно стало той тонкой связующей ниточкой, которая протянулась от родной и страдающей нынче украинской земли к земле колымской, светлую и добрую память о которой увезла отсюда Таисия Повалий, нежно прижимая к груди наших мамонтов, запорошенных снегом, от которого она была в таком восторге с первого дня своего приезда.

Автор:  Дарья ГАВРИЛОВА. Фото автора "Магаданская правда"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.